Полезные советы

2613

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Галета с помидорами и баклажанами

Ингредиенты: мука пшеничная – 180 г, масло сливочное – 80 г, яйца – 1 шт., вода – 2 ст. л., помидоры – 2 шт., баклажаны – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. л., сыр – 100 г, соль – по вкусу.

Приготовление: муку соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками, и растереть руками до состояния хлебных крошек. К этой смеси добавить яйцо и замесить однородное тесто. Если оно будет рассыпаться, по одной столовой ложке добавлять в него ледяную воду, затем скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40–50 минут. Часть пшеничной муки в тесте можно заменить на другие виды, например, гречневую, ржаную и т. д. Помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками, сыр натереть на мелкой тёрке. Достать тесто из холодильника, раскатать его в круг толщиной 2–3 мм и присыпать небольшим количеством сыра. Аккуратно и равномерно разложить на него кружочки овощей, чередуя баклажаны и помидоры, отступая от краев 3–4 см, после чего завернуть края на овощи, затем смазать сверху оливковым маслом. При желании можно немного посолить или посыпать любимыми специями. Запекать галету в духовке 15–20 минут при температуре 180 °С. После достать ее из духовки, присыпать сверху сыром и запекать ещё 10–12 минут до его подрумянивания. Готовую галету украсить свежей зеленью.


Овощной салат

Приготовление: листья салата – пучок, морковь – 1 шт., огурцы – 1 шт., редиска – 5 шт., помидоры черри – 5 шт., перепелиные яйца – 6 шт., пармезан – 50 г, зеленый лук – пучок, оливковое масло – 4 ст. л., белый винный уксус – 2 ч. л., мёд – 1 ч. л., кунжут – 1 ч. л., соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: вымытый редис нарезать тоненькими кружками. Морковь и огурец – с помощью ножа для чистки овощей тоненькими длинными пластинками (если такого нет, то огурец нарезать соломкой, а морковь натереть на терке). Листья салата нарвать руками и выложить на широкую тарелку, сверху положить пластинки моркови и огурца. После нашинковать зеленый лук и разрезать на четвертинки помидоры черри. Перепелиные яйца разрезать пополам. Пармезан также нарезать тоненькими пластинками или натереть на терке и посыпать им салат. Для заправки в отдельной миске смешать растительное масло, белый винный уксус и мёд. По вкусу добавить соль и молотый перец, тщательно перемешать. После полить салат готовой заправкой.

 

Куриные котлеты с кабачком и зеленью

Ингредиенты: куриный фарш – 800 г, кабачок – 1 шт., яйцо – 1 шт., луковица – 1 шт., зелень, перец молотый, соль, растительное масло.

Приготовление: молодой кабачок среднего размера натереть на мелкой терке, не отжимая сока. Также на мелкой терке натереть одну небольшую луковицу. К куриному фаршу добавить яйцо и мелко нарезанную зелень. Затем все тщательно перемешать, добавив соль, перец и другие специи по вкусу. Из фарша ложкой сформировать котлеты и выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжарить с обеих сторон на сильном огне по 1 минуте (до слабо-румяной корочки), можно и чуть дольше. Котлеты выложить на противень (без добавления масла) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.


Вишневый торт без выпечки

Ингредиенты: творог – 500 г, сметана – 500 г, вишня – 500 г, сахар – 350 г, песочное печенье – 250–300 г, сливочное масло – 100 г, желатин – 50 г, вишневое желе – 1 пакетик.

Приготовление: желатин замочить в 400 мл воды и оставить разбухать. Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и смешать с размельченным печеньем. Сформировать из полученной смеси корж и выложить на дно подготовленной формы. Вишневое желе приготовить, как написано на упаковке, оставить остывать. Затем взбить сметану с творогом и сахаром до однородной массы, влить желатин и снова взбить. Половину вишен, очищенных от косточек, измельчить в блендере до состояния пюре. Полученную массу влить в крем и перемешать. Залить корж сверху и поставить в холодильник, пока верхушка не схватится. После достать торт из холодильника, выложить оставшиеся вишни и залить подготовленным фруктовым желе. Снова поставить застывать в холодильник.


Малиновый трайфл

Ингредиенты: малина – 300 г, сыр маскарпоне – 250 г, сливки 20% – 150 мл, грецкие орехи – 50 г, сахарная пудра – 50 г, печенье овсяное – 100 г.

Приготовление: малину вымыть и обсушить. Половину ягод измельчить в блендере, соединить с 30 г сахарной пудры и довести до кипения. Варить пюре 3 минуты, затем дать ему остыть. Печенье раскрошить скалкой, орехи мелко порубить и все соединить. Половину разложить на дно двух широких стаканов. Маскарпоне взбить миксером со сливками и оставшейся сахарной пудрой. Часть выложить в бокалы на печенье с орехами и разровнять, сверху распределить оставшуюся крошку и малиновое пюре, затем снова слой маскарпоне. Сверху украсить оставшимися ягодами.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity