Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»
Источник: Dneprovec.by Фото: из интернета, носит иллюстративный характер

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.
Овощное соте
Ингредиенты: сладкий перец – 3 шт., шампиньоны – 300 г, цветная капуста – 400 г, цукини – 1 шт., кабачок – 1 шт., оливковое масло – 1 ст. л., измельчённый чеснок – 1 ч. л., специи – по вкусу.
Приготовление: перец нарезать кубиками, шампиньоны – пластинами, цветную капусту разделить на соцветия, цукини и кабачок нарезать дольками толщиной 1–1,5 см. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты. К нему добавить все овощи и жарить около 3–4 минут. После приготовить куриный бульон, перелить его к овощам, добавить соевый соус и специи, хорошо перемешать и жарить еще около 5 минут.
Куриные наггетсы
Ингредиенты: куриное филе – 500–700 г, панировочные сухари – 150 г, мука – 50 г, яйца – 2 шт., чеснок сушеный – 1 ч. л., куркума – 1 ч. л., соевый соус – 3 ст. л., черный молотый перец – по вкусу, растительное масло – 200 мл.
Приготовление: куриное филе нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. Каждый ломтик немного размять руками, придавая им округлую форму. Затем залить их соевым соусом и оставить мариноваться на 30–40 минут, периодически переворачивая, чтобы они хорошо и равномерно промариновались. Панировочные сухари соединить с сушеным чесноком, куркумой и молотым перцем и перемешать. Муку просеять в отдельную миску, яйца слегка взбить вилкой. Промаринованные кусочки куриного филе обмакнуть сначала во взбитые яйца, потом со всех сторон обвалять в муке. Затем снова обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло (его должно быть столько, чтобы оно почти полностью покрывало кусочки курицы). После выложить куриные кусочки и обжарить до появления золотистой корочки. Если масло не полностью покрывает курицу, то перевернуть кусочки на другую сторону и жарить до золотистой корочки. Готовые наггетсы переложить на салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Салат с баклажанами
Ингредиенты: баклажаны –1 шт., моцарелла – 100 г, помидоры черри – 6 шт., чеснок –1-2 зубчика, оливковое масло – 2 ст. л., соль, черный молотый перец – по вкусу, зелень – для украшения.
Приготовление: баклажан порезать тонкими колечками, посолить и оставить на 15 минут, а после промокнуть бумажными полотенцами. Затем обжарить на сковороде до готовности. Когда баклажаны немного остынут, нарезать их полосками, примерно каждое колечко на 2-3 части. Добавить чеснок и черный молотый перец. Моцареллу порезать на кусочки, черри – на половинки, соединить с баклажанами. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить зеленью.
Творожный десерт с черникой
Ингредиенты: творог – 550 г, черника – 300 г, сахар – 3 ст. л., печенье – 250–300 г, безе и ягоды – для украшения.
Приготовление: чернику вымыть, обсушить, выложить в сотейник и засыпать сахаром. Затем поместить на медленный огонь и прогревать, пока ягоды не станут мягкими и не пустят сок. Периодически помешивать, чтобы они не подгорели, после остудить. Печенье измельчить и выложить на дно стаканов. Переложить 4/5 ягодной массы в миску с творогом и взбить блендером в гладкую однородную массу. Выложить творожную массу на слой печенья, сверху на творог – оставшееся ягодное пюре. Украсить готовый десерт кусочками безе и свежими ягодами.
Кабачковые рулетики
Ингредиенты: кабачки – 2 шт., сыр – 150 г, яйца – 2 шт., чеснок – 1-2 зубчика, майонез – 1-2 ст. л., растительное масло – 1-2 ст. л., соль, зелень – по вкусу.
Приготовление: кабачки помыть и нарезать тонкими полосками. Смазать их растительным маслом и обжарить с двух сторон на сковороде или запечь в духовке. Далее нужно приготовить начинку. Для этого следует отварить яйца и натереть их на крупной терке. В глубокой миске соединить тертый сыр, измельченный чеснок и яйца. Добавить по вкусу соль, майонез, любую свежую зелень и хорошо перемешать. После выложить кабачки на удобную поверхность, а на них – сырную начинку и свернуть рулетиком. Подавать как холодную закуску.