Полезные советы

2008

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Овощной салат с сухариками

Ингредиенты: болгарский перец – 1 шт., помидоры – 2-3 шт., салат листовой – пучок, сыр фета – 150 г, яйца перепелиные – 4-5 шт, оливки или маслины – 200 г, масло оливковое – 3-4 ст. л., сок лимона, соль – по вкусу.

Приготовление: яйца сварить вкрутую и остудить. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками. Листья салата нарвать руками и добавить к остальным овощам. Сыр нарезать кубиками, оливки – кружочками. Всё выложить в салатник, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и перемешать. Сверху посыпать сухариками и украсить четвертинками перепелиных яиц. При подаче можно положить листик свежего базилика.


Тарт с вишней и рикоттой

Ингредиенты: сливочное масло – 150 г, мука – 150 г, овсяные хлопья – 30 г, сахар – 50 г, сахарная пудра – 70 г, разрыхлитель – 1 ч. л., яйца –2 шт., рикотта – 250 г, вишня без косточек, крахмал – 1 ч. л. (без горки).

Приготовление: масло растопить и дать ему остыть, добавить одно яйцо и взбить. К этой смеси добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и сахар и всё перемешать (тесто должно получиться мягким). Выложить его в смазанную маслом форму и пальцами распределить по дну и бортикам (толщина слоя примерно 1 см). Духовку предварительно нагреть до 200 °C. Далее нужно приготовить начинку. Для этого следует смешать рикотту, сахарную пудру, одно яйцо, крахмал и всё взбить. Затем ровным слоем выложить на тесто, а сверху – ягоды и немного их вдавить. Выпекать около 30–40 минут. Кушать холодным, при подаче можно добавить шарик мороженого.

 

Сырные блинчики с зеленью

Ингредиенты: мука – 1 стакан, молоко – 1,5 стакана, сыр – 100-150 г, яйца – 2 шт., петрушка, укроп – 2-3 веточки, разрыхлитель, сахар – по 1 ч. ложке, соль – щепотка, растительное масло – 1 ст. ложка, масло сливочное – 50 г.

Приготовление: сыр натереть на мелкой тёрке. Петрушку и укроп вымыть, хорошо просушить и мелко нарезать, муку просеять. Яйца взбить миксером
с солью и сахаром в пену. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Всыпать сыр, измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).


Баклажаны по-итальянски

Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 4-5 шт., сыр – 100 г, несколько листиков базилика, долька чеснока, растительное масло, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: баклажаны разрезать пополам, аккуратно вынуть серединку и мелко порезать. Посыпать солью и оставить, чтобы стек горький сок.

Баклажанные лодочки смазать маслом и поставить минут на 20 в духовку на средний огонь. Пока баклажаны запекаются, приготовить начинку. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить к ним мелко нарезанный базилик. Яйца взбить вилкой. В сковородке обжарить измельченный чеснок и вынуть его. Мякоть баклажанов слегка отжать и обжарить в масле до румяного цвета. Добавить помидоры, жарить еще несколько минут. Потом влить яйца, перемешать и готовить до загустения яичной массы. Начинить баклажанные лодочки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке еще минут пять.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity