Полезные советы

1920

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Курица с брокколи и грибами в лаваше

Ингредиенты: брокколи – 500 г (можно замороженную), куриные бедрышки – 5-6 шт., шампиньоны – 200 г, сыр твердый – 100 г, чеснок – 2-3 зубчика, лаваш тонкий – 3 шт., соль, перец.

Приготовление: брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить до мягкости в подсоленной воде 3-4 минуты. Грибы нарезать пластинками и обжарить, периодически помешивая, на растительном масле до готовности около 4-5 минут. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Смешать в миске брокколи, курицу, грибы и натертый сыр. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу. Выложить смесь на лаваш, завернуть и положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Лаваш должен стать золотистым и хрустящим. 


Запеченные овощи в чесночном маринаде

Ингредиенты: болгарский перец – 4 шт., кабачок – 1 шт., баклажаны – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, укроп – пучок, соевый соус – 4 ст. л., яблочный уксус – 2 ст. л., растительное масло – 4 ст. л., черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление: чеснок почистить и измельчить. Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку. Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Маринад для овощей готов. Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками. Лук – полукольцами. Все овощи выложить в глубокий противень и залить приготовленным маринадом. Поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Противень с овощами затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час. Запекать овощи в духовке, разогретой до 180 °С в течение 30–40 минут. Готовые запечённые овощи выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

 

Салат с жареными баклажанами

Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., помидоры – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, зелень – по вкусу, соевый соус – 1 ст. л., яблочный уксус – 2 ст. л., растительное масло – 30 мл, соль – по вкусу.

Приготовление: лук нарезать тонкими полукольцами, положить в глубокую миску и залить яблочным или бальзамическим уксусом, всё перемешать и оставить мариноваться. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15–20 минут, таким образом уйдет горечь. Через указанное время их нужно ополоснуть. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами, помидоры – дольками или кубиками. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Все ингредиенты переложить в салатницу и добавить маринованный лук, предварительно его отжав от уксуса. Затем измельчить чеснок, мелко нарезать зелень, влить соевый соус и по вкусу посолить. После все тщательно перемешать.


Маффины со смородиной

Ингредиенты: мука – 200 г + 1 ст. л. для ягод, сахар – 200 г, ванильный сахар – 2 ч. л., масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., молоко – 120 мл, разрыхлитель – 1 ч. л., черная смородина – 250 г.

Приготовление: тщательно растереть размягченное сливочное масло с обычным сахаром. Добавить яйца и немного подогретое молоко, хорошо взбить. Затем подсыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Ягоды промыть в воде, тщательно высушить и обвалять в муке. Высыпать их в тесто и равномерно перемешать. После наполнить формочки для выпечки тестом примерно на 3/4 и посыпать сверху ванильным сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 25 минут.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity