Полезные советы

1155

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Киш с курицей и кабачками

Ингредиенты: сливочное масло – 50 г, яйцо – 3 шт., (1 – в тесто, 2 – в заливку), вода холодная – 3 ст. л., мука – 200 г, соль – по вкусу, куриное филе (готовое) – 250 г, кабачок – 1 шт., сливки – 200 мл, сыр – 150 г, мускатный орех – 1 ч. л.

Приготовление: смешать одно яйцо и масло, сюда же добавить немного холодной воды, соль и муку и замесить тесто. После завернуть шарик теста в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Тонкими полукольцами нарезать лук и слегка обжарить до румяности. Тонкими ломтиками нарезать кабачок. Добавить его к румяному луку и обжарить. Через 2 минуты добавить в сковороду разобранное на волокна отваренное или запеченное куриное филе. Жарить 2-3 минуты, после чего снять с огня. Слегка взбить 2 яйца, добавить к ним сливки, хорошенько перемешать венчиком. Сыр натереть на мелкой терке и соединить со сливочно-яичной смесью. Добавить мускатный орех и соль. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму и сформировать аккуратные бортики. Вилкой проколоть его в нескольких местах, чтобы не вздувалось при запекании. Затем выложить начинку и залить ее приготовленной заливкой. Запекать в духовке 40–45 минут при 180 градусах до румяной корочки.


Куриные рулетики с сыром

Ингредиенты: куриное филе – 2 шт., сыр твердый – 100 г, зелень – пучок, чеснок – 2-3 зубчика, мука – 100 г, черный молотый перец, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки.

Приготовление: нарезать куриное филе тонкими ломтиками и отбить. Посолить, поперчить и смазать измельченным чесноком. На край каждого кусочка филе выложить 1 ст. л. тертого сыра и порезанную зелень. Сформировать рулетик, подворачивая с боков, чтобы сыр при приготовлении не вытек. Скрепить края зубочистками. Обвалять куриные рулетики в муке и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Перед подачей удалить зубочистки.

 

Овощной салат с горчичной заправкой

Ингредиенты: болгарский перец – 3 шт., помидоры черри – 6 шт., огурцы – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата – пучок, сок лимона – 1 ст. л., оливковое масло – 5 ст. л., горчица – 1 ч. л., укроп, петрушка – пучок, кунжут – 2 ч. л., для маринада: вода – 100 мл, сахар – 1 ч. л., соль – 1 ч. л.

Приготовление: листья салата вымыть и обсушить. Затем приготовить маринад для лука. Для этого нужно вскипятить 100 мл воды, добавить соль и сахар. Хорошо все перемешать до полного растворения соли и сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами, поместить в горячий маринад и оставить на 10–12 минут, чтобы его вкус стал более мягким. После нужно приготовить заправку. Для этого необходимо соединить оливковое масло, 1 ст. ложку лимонного сока, горчицу и несколько щепоток соли и тщательно перемешать до однородности. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками, огурцы – тонкими полукольцами или четвертинками. Помидоры черри разрезать на 4 части. Зелень укропа и петрушки измельчить. Поместить нарезанные овощи и зелень в салатник. Лук процедить, слегка отжать и добавить к овощам. Влить подготовленную заправку. Хорошо все перемешать, добавить кунжут и по желанию немного соли или лимонного сока. Оставить 1-2 щепотки кунжута для украшения блюда. Для подачи выстелить дно сервировочной тарелки салатными листьями, выложить салат и присыпать еще 1-2 щепотками кунжута.


Пирог с персиками

Ингредиенты: мука – 250 г, сахар – 150 г + 0,5 ст. л. на посыпку, персики – 2 шт., яйца – 2 шт., молоко – 100 мл, масло растительное – 80 мл, разрыхлитель – 1,5 ч. л., ванильный сахар – 2 ч. л.

Приготовление: яйца, сахар и ванильный сахар соединить и взбить венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое. Всыпать в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить густое и неоднородное тесто и влить в него растительное масло и молоко. Перемешать всё ещё раз как следует. Персики разрезать на две половинки, удалить косточки и нарезать мякоть ломтиками. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху положить персиковые ломтики, присыпать сахаром (примерно половина ложки) и поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 45 минут.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity