Полезные советы

2045

Речица кулинарная. Новогодние рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Отбивные из свинины в яблочном кляре

Ингредиенты: свинина (вырезка) – 500 г, яблоко (кисло-сладкое) – 2 шт., яйца – 2 шт., мука – 50 г, растительное масло – 2-3 ст. л., сушеный молотый базилик – 1/2 ч. л., соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: свинину нарезать пластинами толщиной около 1 см и отбить молоточком. Немного посолить и поперчить, после переложить в миску. Яблоко очистить от кожицы, натереть на средней терке и отправить в миску с подготовленными отбивными. Равномерно распределить яблочную массу по кусочкам мяса и поставить заготовку в холодильник мариноваться на 20–30 минут. Яйцо взбить венчиком до пышной консистенции и добавить яблочную массу, в которой мариновалось мясо. Затем всыпать муку, сушеный базилик и щепотку черного молотого перца. Всё перемешать, чтобы не было мучных комочков. Кляр должен быть как густая сметана. Окунуть каждый кусочек мяса в кляр со всех сторон. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить отбивные, слегка стряхнув кляр. Обжарить их с двух сторон на огне ниже среднего.


Салат с копченой курицей

Ингредиенты: листья салата – 1 пучок, помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., яйца – 2 шт., куриное копченое филе – 200 г, соль – по вкусу, оливковое масло – 2 ст. л., сок лимона.

Приготовление: листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Огурцы нарезать четвертинками, помидоры – дольками, копченое филе курицы – кубиком и добавить к остальным ингредиентам. Яйца отварить, очистить и разрезать на 4–6 частей. Украсить салат дольками яиц. Посолить и полить оливковым маслом, для пикантности сбрызнуть соком лимона.

 

Творожные рулетики с джемом и кокосовой стружкой

Ингредиенты: творог – 200 г, яйца – 1 шт., мука – 250 г + для работы с тестом, сахар – 3 ст. л., джем – 5 ст. л., кокосовая стружка – 40 г, разрыхлитель – 1/2 ч. л., сахарная пудра – 1 ст. л., ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление: творог выложить в миску, добавить сахар, ванильный сахар и яйцо, взбить блендером. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Перемешать тесто сначала лопаткой, затем замесить руками. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Разделить тесто на две части.

Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать половину теста в полоску шириной примерно 10 см, после смазать половиной джема. Посыпать немного кокосовой стружкой. По длинной стороне свернуть тесто в рулет. Получившийся рулет разрезать на небольшие рулетики длиной 4-5 см. Таким же образом сформировать второй рулет из оставшегося теста, джема и кокосовой стружки. Противень застелить пергаментом и выложить на него заготовки. Запекать примерно 25 минут. Готовым рулетикам дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.


Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Ингредиенты: тунец консервированный – 1 банка, маринованные огурцы – 2 шт., яйца – 2 шт., майонез – 1 ст. л., белый тостовый хлеб – 6 шт., зеленый лук – пучок, соль, черный молотый перец – по вкусу, петрушка – для украшения.

Приготовление: яйца отварить вкрутую, очистить их от скорлупы и нарезать маленькими кубиками, маринованные огурцы – так же, как и яйца, а перья зелёного лука – небольшими колечками. В миске соединить яйца, огурцы и зелёный лук, оставив немного лука для украшения готового блюда. С консервированного тунца слить масло. Если рыба целыми кусочками, размять её вилкой и добавить к остальным ингредиентам. После заправить майонезом, по вкусу добавить чёрный молотый перец и при необходимости соль и перемешать. Ломтики белого тостового хлеба разрезать пополам по диагонали, чтобы получились треугольники. Поджарить их на сухой сковороде с одной стороны до золотистой корочки. Затем на гренки выложить начинку, примерно по 1 ст. ложке. После посыпать оставшимся зелёным луком.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity