Полезные советы

1303

Речица кулинарная. Новогодние рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Куриные отбивные в духовке

Ингредиенты: филе – 400–500 г, яйцо – 1 шт., панировочные сухари – 50 г, соль, специи для курицы – 1 ст. ложка; для сливочного соуса: сметана – 2 ст. ложки, сливочный сыр – 120 г, горчица, чеснок, соль, приправы – по вкусу.

Приготовление: филе отбить, в глубокой миске взбить яйцо с солью. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Филе выложить на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180–200 градусов. Через 20 минут перевернуть куриные кусочки на обратную сторону для получения равномерной корочки. В среднем на запекание уходит примерно минут 40. Можно подать легкий сливочный соус. Для этого 120 г сливочного сыра смешать с 20 г сметаны, добавить горчицу, мелко нарезанный чеснок, соль и приправы по вкусу. Вместо чеснока можно добавить мелко нарезанный маринованный огурчик или различную зелень.


Брокколи с сыром

Ингредиенты: брокколи – 300–400 г, твердый сыр – 100 г, яйца – 2 шт., сливки – 100 мл, соль – по вкусу, растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление: замороженную брокколи размораживать необязательно, предварительно ее следует промыть. Затем нужно закипятить воду и подсолить. После опустить брокколи и отварить в течение 5–7 минут после закипания. В отдельной емкости смешать сливки и яйца, посолить и взбить венчиком до однородности. Из дополнительных специй можно добавить щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу. На крупной терке натереть твердый сыр, который будет хорошо плавиться в духовке, добавить к смеси из сливок и яиц и перемешать. Дно формы для запекания смазать сливочным или растительным маслом и ровным слоем выложить соцветия брокколи. Залить яично-сырной смесью. Заранее (за 10–15 минут до начала готовки) разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо около 20 минут. Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется румяная сырная корочка, достать форму из духовки. Подавать брокколи с сыром сразу, пока не остыло. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.

 

Салат «Питательный»

Ингредиенты: копченая колбаса – 200 г, кукуруза – 1 банка, свежий огурец – 1 шт., яйца – 3 шт., твердый сыр – 50 г, сухарики – 100 г, майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление: колбасу и огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Яйца отварить, затем нарезать крупными кубиками, с консервированной кукурузы слить жидкость, после переложить ее в миску. Добавить майонез и всё тщательно перемешать. Сухарики нужно добавлять перед самой подачей, иначе они размокнут.


Творожный пудинг

Ингредиенты: творог – 300 г, мука – 80 г, сахар – 3 ст. л., яйца – 1 шт., ванильный сахар – 1 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., соль – щепотка, сливочное масло (для смазывания формы) – 20 г.

Приготовление: яйцо разделить на желток и белок в отдельные миски. Взбить творог, желток, сахар и ванильный сахар до однородности. Муку просеять с разрыхлителем через мелкое сито и частями добавить ее в творожную массу, каждый раз взбивая миксером. После взбить белок в крепкую пену на высоких оборотах (легче его взбить, если он предварительно охлажден). Аккуратно в несколько приемов подмешать взбитый белок в творожную массу. Затем выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания и разровнять. Выпекать пудинг при 180 °С около 45 минут. Готовый десерт остудить, достать из формы и переложить на блюдо. Сверху пудинг можно полить мятным сиропом и украсить листочками мяты.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity