Полезные советы

2636

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и морковью

Ингредиенты: крабовые палочки – 150 г, плавленый сыр – 100 г, морковь – 1 шт., яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. л., сметана – 1 ст. л., зеленый лук – пучок, петрушка – пучок, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: яйца отварить, после очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Крабовые палочки заранее разморозить и нарезать небольшими кусочками, плавленый сыр – кубиками небольшого размера. Петрушку и зелёный лук вымыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты переложить в салатник. После в отдельной миске соединить сметану и майонез, добавить чеснок, соль и перец по вкусу и хорошо всё перемешать. Добавить заправку в салат и снова тщательно перемешать. Выложить салат на тарелку при помощи кулинарного кольца.


Картошка-гармошка с беконом, запеченная в фольге

Ингредиенты: картофель – 8 шт., копченый бекон – 250 г, сливочное масло – 60 г, сушёный чеснок – 1 ч. л., соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: картофель очистить, помыть и сделать ножом частые (на расстоянии примерно 1 см) и глубокие надрезы, немного не доходя до конца. Каждую картофелину посыпать чесноком, солью и перцем, стараясь, чтобы специи попали и в надрезы. Бекон нарезать тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. В каждый разрез вставить ломтик бекона. Выложить каждую картофелину на фольгу, сверху – по кусочку сливочного масла и завернуть, поднимая концы кверху, чтобы при выпекании жир не вытекал. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. После фольгу раскрыть, смазать картофель выделившимся соком и поставить в духовку ещё на 7–10 минут, чтобы он получше подрумянился. Можно при этом включить режим гриля. Готовый картофель достать из фольги и подать к столу.

 

Банановый мусс

Ингредиенты: бананы – 2 шт., сливки 33% – 200 мл, сахарная пудра – 50 г, лимонный сок – 2 ст. л., темный шоколад – 10 г, желатин – 8 г, вода – 50 мл.

Приготовление: желатин пересыпать в тарелку, залить холодной водой, перемешать и оставить набухать на 30 минут. Бананы разломать на кусочки и выложить в чашу блендера. Сбрызнуть их лимонным соком и взбить до пюреобразной консистенции. В глубокую тарелку вылить сливки, высыпать сахарную пудру и взбить до плотного состояния. Ко взбитым сливкам добавить банановое пюре и перемешать. Набухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане (не доводя до кипения) и влить в сливочно-банановую массу, затем взбить. Готовый мусс разложить по креманкам. После натереть на мелкой терке шоколад и посыпать им десерт.


Хрустящие картофельные палочки с сыром

Ингредиенты: картофель – 8–10 шт., твердый сыр – 100 г, панировочные сухари – 50 г, яйца – 1 шт., черный молотый перец, соль – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Приготовление: картофель отварить в кожуре до готовности, после охладить и очистить. Натереть его на крупной терке или просто растолочь толкушкой,
к нему добавить соль и перец и перемешать массу до однородности. Сыр нарезать прямоугольными брусочками, они должны быть не очень длинными. Яйца взбить до однородности. Из картофельной массы сделать небольшие лепешки и положить в середину по брусочку сыра. Сформировать из картофеля палочки, облепливая со всех сторон сыр. Палочки должны быть цельными, без разрывов, иначе при жарке сыр будет плавиться и вытекать. Обмакнуть каждую палочку в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные палочки со всех сторон до появления золотистой корочки.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity