Полезные советы

2599

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Сырные палочки, запеченные в духовке

Ингредиенты: сыр моцарелла – 250 г, яйца – 2-3 шт., панировочные сухари – 150 г, сливочное масло – 45 г, вода – 30 мл, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, итальянские сушёные травы – 0,5 ч. л.

Приготовление: сыр нарезать тонкими брусочками шириной около 1,5 см. Панировочные сухари соединить с итальянскими травами, солью и перцем и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить в панировочные сухари. Снова перемешать ингредиенты и хорошо перетереть, чтобы крошка получилась рассыпчатой. В отдельную миску разбить яйца, влить 2 ст. ложки воды и взбить до однородности. Каждую сырную палочку обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Затем еще раз повторить шаги с яичной смесью и сухарями. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить палочки в один слой. Прикрыть их фольгой и убрать в морозилку на 30 минут.

Затем достать и оставить при комнатной температуре, пока будет разогреваться духовка до 180 градусов. Выпекать палочки около 15 минут (дольше держать в духовке не нужно, чтобы расплавленный сыр не начал вытекать из изделий).


Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты: пекинская капуста – полкочана, куриное филе – 300 г, помидоры – 2 шт., твердый сыр – 50 г, оливковое масло – 3-4 ст. л., петрушка, соль, сухие специи – по вкусу.

Приготовление: куриное филе натереть солью и специями, смазать оливковым маслом и оставить немного полежать промариноваться (будет достаточно минут 20–30). Затем обжарить его со всех сторон. Пекинскую капусту тонко нашинковать и выложить в миску. Помидоры нарезать крупными ломтиками, затем добавить мелко нарезанную свежую зелень. Остывшее куриное филе нарезать ломтиками и добавить в салат. Сыр натереть на тёрке. Заправить салат оливковым маслом, по вкусу добавить соль и специи и всё перемешать.

 

Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Ингредиенты: шампиньоны – 500 г, свежий укроп – полпучка, чеснок – 2 зубчика, подсолнечное масло – 50 мл, соевый соус – 2 ст. л., яблочный уксус – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л. без горки, молотый кориандр – 0,5 ч. л., лавровый лист – 2-3 шт., соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: в кастрюлю влить 2 л воды и довести ее до кипения. Добавить 2 ч. ложки соли без горки. В подсоленную воду опустить грибы. Повторно довести воду до кипения и варить на огне ниже среднего около 4-5 минут. Отваренные шампиньоны откинуть на дуршлаг и оставить остывать до тёплого состояния. Затем мелко нарезать укроп и чеснок. В миске соединить укроп, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, сахар, молотый кориандр, лавровый лист, щепотку соли и чёрный молотый перец и перемешать. После переложить в маринад шампиньоны, перемешать и поставить в холодильник на ночь мариноваться. Когда грибы промаринуются, их можно будет подавать к столу.


Пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты: для теста: сливочное масло – 100 г, сахар – 75 г, мука – 250 г, разрыхлитель – 5 г, соль – 1 щепотка; для начинки: яблоки – 2 шт., творог – 400 г, сметана – 100 г, яйца – 2 шт., сахар – 50 г, ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление: соединить просеянную муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Тщательно смешать до однородного распределения. Холодное масло, нарезанное на кусочки, добавить к сухим ингредиентам. Перетереть в крошку и убрать в холодильник. Творог размять вилкой и смешать со сметаной (количество сметаны зависит от сухости творога). Добавить сахар и ванильный сахар, измельчить блендером или просто смешать, если творог мягкий. Добавить яйца и снова смешать. Получается достаточно жидкая консистенция. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Творожную массу соединить с яблоками и перемешать. После нужно собрать пирог. Для этого форму 20х30 смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину крошки и распределить ровным слоем. Затем ровным слоем добавить начинку. Сверху засыпать оставшейся крошкой, слегка потрясти форму и отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity