Полезные советы

2482

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Горбуша, запеченная в духовке

Ингредиенты: горбуша – 1 шт., твердый сыр – 150 г, помидоры – 2 шт., сметана – 200 г, чеснок – 2 зубчика, соль, черный молотый перец, приправы – по вкусу.

Приготовление: рыбу отделить от хребта и вынуть из нее все косточки. Каждую половину нарезать на равные части. После уложить в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно. В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

Рыбу посолить, поперчить и добавить приправы. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Затем нужно приготовить сметанный соус. Для этого следует выдавить чеснок в сметану и хорошо размешать. Рыбу смазать сметанным соусом, сверху выложить кружочки помидоров, которые также нужно смазать соусом. В форму с блюдом добавить немного воды, буквально полстакана. Сверху посыпать сыром, закрыть фольгой и убрать горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–30 минут.


Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром

Ингредиенты: шампиньоны – 500 г, ветчина – 350 г, твердый сыр – 150–200 г, майонез – 4 ст. л., свежая петрушка – пучок, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление: для приготовления начинки нужно нарезать ветчину маленькими кубиками. Пересыпьте в глубокую тарелку. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и добавить к ветчине. Петрушку промыть и измельчить. Добавить зелень к остальным ингредиентам и перемешать. По вкусу и при необходимости всыпать соль и перец. Заправить майонезом и перемешать. Шампиньоны тщательно промыть и аккуратно удалить ножки грибов. Если немного уменьшить количество ветчины и сыра, то ножки грибов можно добавить в начинку, предварительно обжарив на сковороде. Подготовленные шляпки плотно нафаршировать начинкой и выложить в форму для запекания. Дно формы застелить пергаментом, отправить в разогретую духовку и запекать блюдо около 20 минут. При желании готовые шампиньоны можно украсить листиками петрушки.

 

Салат с пекинской капустой, кукурузой, помидорами и сыром

Ингредиенты: пекинская капуста – 1/2 кочана, помидоры – 2 шт., консервированная кукуруза – 1 банка, твердый сыр – 70 г, яйца – 2 шт., сметана – 3 ст. л., горчица – 1 ч. л., соль – по вкусу.

Приготовление: яйца отварить, пекинскую капусту нарезать тонкими полосками, помидоры – небольшими кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке. Варёные яйца очистить и разделить на белки и желтки.

Яичные белки мелко нарезать. Далее нужно приготовить заправку. Для этого желтки необходимо натереть на мелкой тёрке и выложить в небольшую мисочку. К желткам добавить сметану и горчицу и перемешать заправку. В салатник выложить пекинскую капусту, помидоры, яичные белки, кукурузу и сыр. К подготовленным ингредиентам добавить заправку и соль и хорошо перемешать.


Пирожное «Молочный ломтик»

Ингредиенты: для теста: яйца – 4 шт., мука – 70 г, сахар – 70 г, мёд – 1 ч. л., какао-порошок – 25 г, разрыхлитель – 1/4 ч. л., ванильный сахар – 1 ч. л., вода –1 ст. л., соль – щепотка; для начинки: сливки (жирность 33%) – 350 мл, сгущенное молоко – 180 г, желатин – 10 г, ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление: яйца разделить на белки и желтки. Желтки в отдельной миске соединить с сахаром, мёдом, водой и ванильным сахаром и взбивать миксером. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. К яичным белкам добавить щепотку соли и взбивать примерно 5-6 минут до плотных пиков. Во взбитую желтковую массу добавить половину взбитых белков. Аккуратно вмешать их лопаткой, стараясь не нарушить воздушность массы. Добавить просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем и перемешать. После влить оставшиеся белки и снова аккуратно вмешать их лопаткой. Противень застелить пергаментом и вылить подготовленное тесто. Отправить его в духовку примерно на 10–15 минут. Готовый корж остудить. Подровнять края бисквита и разрезать на две равные части. Желатин в небольшой миске залить 50 мл воды и оставить набухать на 10–15 минут. 60 мл сливок и набухший желатин соединить в сотейнике и отправить на слабый огонь. Подогреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина, но не кипятить. После в горячую сливочно-желатиновую массу добавить сгущённое молоко и перемешать. Оставшиеся сливки взбить до пышной массы и постепенно добавить молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивать. Форму застелить пищевой плёнкой, выложить на нее одну часть шоколадного коржа, после распределить по нему начинку. Сверху выложить вторую часть бисквитного коржа, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30–60 минут. Достать заготовку из холодильника, аккуратно освободить от пищевой плёнки и разрезать на порционные пирожные.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity