Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»
Источник: Dneprovec.by Фото: russianfood.com, носит иллюстративный характер

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.
Пирог из теста фило с брынзой
Ингредиенты: тесто фило – 400 г, брынза – 350 г, сметана – 150 г, сливочное масло – 70 г, яйца – 3 шт.
Приготовление: тесто фило за полчаса до готовки нужно достать из морозильной камеры. Форму для выпечки желательно использовать диаметром около 19 см. Брынзу крупно нарезать, смешать в глубокой миске со сметаной и добавить к ним яйца. Соль можно не добавлять, если брынза солёная. Блендером соединить компоненты для начинки в однородную густую массу. Сливочное масло растопить. Лист теста фило выложить на ровную поверхность и при помощи силиконовой кисточки смазать сливочным маслом. Восьмую часть начинки выложить на поверхность листа, лопаткой или тыльной стороной ложки размазать брынзу по всей поверхности теста. С узкой стороны листа начинать заворачивать тесто с начинкой в плоский рулет. Ширина рулета должна получиться около 3–3,5 см. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рулетом стенку разъёмной формы. Сделать следующий рулет и им снова выстелить стенку формы. Дальше уложить рулеты друг к другу вплотную по кругу от края формы к её центру (понадобится 8 листов теста). После смазать поверхность пирога оставшимся растопленным маслом, можно также смазать ее слегка взбитым яйцом. Запекать пирог с брынзой в разогретой духовке 40–45 минут до золотистого цвета. Затем нужно немного подождать, пока пирог в разъёмной форме остынет. Через 5–7 минут он отстанет от стенок, и его можно будет легко переложить на тарелку.
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты: шампиньоны – 400 г, горчица – 1 ч. л., мёд – 1 ч. л., лимонный сок – 3 ст. л., чеснок – 1 зубчик, растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление: грибы помыть, после разрезать на 4 части. Мелкие достаточно разрезать на 2 части. Разогреть сковороду, добавить столовую ложку масла и обжарить подготовленные грибы, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Для маринада соединить в глубокой миске оставшееся масло (лучше взять оливковое), горчицу, мёд, лимонный сок и мелко нарубленный зубчик чеснока. Хорошо перемешать маринад вилкой до однородного состояния. Добавить в него обжаренные грибы, хорошо перемешать и убрать тарелку в холодильник на 2 часа, чтобы шампиньоны хорошо пропитались маринадом.
Творожные рогалики с лимонной начинкой
Ингредиенты: творог 9% – 200 г, сливочное масло – 180 г, яйца – 1 шт., сахар – 1 ч. л., мука – 250–300 г, разрыхлитель – 1 ч. л., ванильный сахар – 1 ч. л., соль – щепотка, сахарная пудра – для украшения; для начинки: сахар – 100 г, цедра одного лимона, корица – 1/4 ч. л.
Приготовление: в миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.
В муку натереть на крупной терке замороженное (охлажденное) сливочное масло и растереть в неоднородную крошку. В нее добавить творог и яйцо, после перемешать. При необходимости можно добавить ещё муки. Как только все продукты объединятся в комок – тесто готово! Если тесто долго вымешивать, печенье получится плотным, не рассыпчатым. Разделить его на 4 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. После приготовить начинку. Для этого нужно смешать сахар, цедру лимона и корицу. Тесто достать (по одному шарику) из холодильника, раскатать в тонкую лепешку, посыпать сахаром с цедрой (примерно по 1 ст. л.) и разрезать с начинкой на сегменты. После свернуть в рогалики. Выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 минут до румяности. Готовые творожные рогалики остудить до комнатной температуры и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Салат с корейской морковью, сухариками и кукурузой
Ингредиенты: корейская морковь – 200 г, консервированная кукуруза – 150 г, репчатый лук – 1 шт., белый хлеб – 200 г, майонез – 3 ст. л., растительное масло – 3 ст. л., соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: белый хлеб нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Подсушить его можно в духовке. Для этого нужно застелить противень пекарской бумагой, выложить ровным слоем кубики хлеба и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на минут 10–15. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук на среднем огне до золотистого оттенка. С консервированной кукурузы слить сок. В глубокую тарелку отправить кукурузу, корейскую морковку и остывший обжаренный лук и всыпать сухарики. Добавить майонез и всё хорошо перемешать. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут укроп или молодой зелёный лук.