Речица кулинарная: кабачковый рулет, запеканка из шпината, салат с куриной грудкой и чизкейк без выпечки
Источник: Dneprovec.by Фото: из интернета, носит иллюстративный характер

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.
Кабачковый рулет с луком, морковью и сыром
Ингредиенты: кабачок – 2 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 2 шт., твердый сыр – 200 г, мука – 1 стакан, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, молотая паприка, приправы – по вкусу, растительное масло (для жарки) – 2-3 ст. л.
Приготовление: сыр натереть на мелкой терке, кабачки – на крупной терке, посолить и оставить на 5–10 минут, чтобы они пустили сок. Нагреть духовку до 180 градусов. Кабачки хорошо отжать от лишней жидкости, добавить яйца и муку, половину натертого сыра и специи. Замесить тесто по консистенции примерно как на оладьи. Распределить кабачковое тесто на противне, застеленном промасленным пергаментом или тефлоновым ковриком. Выпекать кабачковый корж около 30 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук на сковороде на растительном масле до прозрачности. Затем добавить в сковороду морковь и обжарить до золотистого оттенка. В конце добавить оставшийся тертый сыр и перемешать. Корж достать из духовки, выложить на него начинку, свернуть в рулет, обернуть в фольгу и допекать еще минут 15 при 180 градусах.
Запеканка из шпината с двумя видами сыра
Ингредиенты: шпинат – 500 г, сыр фета – 200 г, сыр моцарелла – 100 г, репчатый лук – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, яйца – 3 шт., молоко – 120 мл, мука – 5 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. После выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка) и обжарить 3 минуты на среднем огне. Шпинат промыть, обсушить, отрезать жёсткие стебли. Зелень нарезать полосками. В сковороду добавить шпинат, перемешать и обжарить его до увядания, примерно 2-3 минуты. В конце посолить и поперчить. Снять сковороду с огня, содержимое немного остудить. Духовку предварительно разогревать до 180 градусов. Фету нарезать некрупными кусочками. В миску вбить яйца и влить молоко. Взбить миксером или ручным венчиком до лёгкой пены, всыпать муку и перемешать. Добавить в тесто обжаренный шпинат с луком и кусочки феты. Всё хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, в нее переложить получившуюся смесь. Моцареллу натереть на крупной тёрке. Посыпать заготовку натёртым сыром. Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку
30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Готовой запеканке дать немного остыть в форме, затем нарезать порционными кусочками.
Салат с куриной грудкой, грибами и сыром
Ингредиенты: куриное филе – 250 г, шампиньоны – 200 г, помидоры – 150 г, творожный сыр – 100 г, оливки – 80 г, салатная смесь – пучок, красный лук –
1 шт., растительное масло (для жарки) – 2-3 ст. л., оливковое масло – 4 ст. л.
Приготовление: куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части, посолить и поперчить. По желанию можно посыпать другими специями по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Точное время обжарки зависит от размера вашего филе и степени нагрева. Готовое филе остудить и нарезать тонкими ломтиками. Вместо обжаривания можете его отварить или запечь в духовке в фольге. Шампиньоны нарезать пластинками. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Помидоры нарезать дольками. Лук –тонкими кольцами или полукольцами. По желанию можно замариновать лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Листья салата порвать. Творожный сыр нарезать кубиками. После нужно приготовить заправку. Для этого в миске необходимо соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Все тщательно взбить вилкой до однородности. В салатнике соединить обжаренное куриное филе и шампиньоны, салатные листья, помидоры, красный лук, оливки и творожный сыр. Полить салат заправкой и перемешать.
Чизкейк без выпечки
Ингредиенты: клубника – 400 г, сливочный сыр – 400 г, сливки 30% – 200 мл, сахарная пудра – 170 г, песочное печенье – 200 г, сливочное масло – 90 г, желатин – 15–17 г, ванилин – по вкусу.
Приготовление: измельчить в блендере печенье (можно взять шоколадное). После растопить сливочное масло и дать ему остыть, влить к печенью и перемешать. Установить кулинарное кольцо на плоскую тарелку, распределить по дну крошку из печенья, утрамбовывая ложкой, и убрать в холодильник. Залить желатин необходимым количеством воды (указано на упаковке) и оставить набухать. Затем измельчить блендером клубнику в пюре. После протереть через сито, чтобы убрать косточки. Смешать сахарную пудру со сливочным сыром с помощью миксера и добавить щепотку ванилина. Влить в белую массу клубничное пюре и перемешать. Взбить сливки до мягких пиков, постепенно увеличивая мощность миксера. Добавить сливки к основной массе и перемешать лопаткой. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, не допуская кипения. Влить в массу для чизкейка и хорошо перемешать. Перелить заготовку на корж из печенья, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей украсить свежей клубникой.