Полезные советы

1817

Речица кулинарная: грушевый пирог и кабачковая икра с помидорами

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Грушевый пирог

Ингредиенты: сливки (20%) – 200 мл, мука – 200 г, сахар – 150 г, яйца – 3 шт., ванильный сахар – 2 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., груши – 3 шт.

Приготовление: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Влить сливки и перемешать миксером. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать во взбитые яйца и перемешать до однородности. Учтите, что муки может уйти чуть меньше или чуть больше: смотрите, каким получается тесто. Оно должно быть как густая сметана. Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. В зависимости от того, какую форму вы используете, её можно смазать слегка маслом или выложить пергаментом. Часть груш выложить на дно формы для запекания, сверху – половину теста. Поверх теста выложить оставшиеся груши и залить оставшимся тестом. Предварительно разогреть духовку. Выпекать пирог 35–40 минут при 180 °С (время выпечки может варьироваться, ориентируйтесь на свою технику). Готовый пирог достать из духовки, дать слегка остыть и перевернуть на блюдо, чтобы груши оказались сверху. Перед подачей можно украсить листочками мяты.

 

Кабачковая икра с помидорами

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., репчатый лук – 2 шт., помидоры – 2 шт., томатная паста – 1 ст. л., растительное масло – 4 ст. л., сахар – 2 ст. л., соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: сначала нужно снять с помидоров кожицу. Для этого следует сделать на них крестообразный надрез и залить кипятком, продержав в кипятке 1-2 минуты, и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками. Теперь нужно разогреть сковороду, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и отправить измельченные помидоры. Добавить немного соли, сахара, молотого перца (по желанию можно немного добавить сушеного базилика и орегано) и жарить, пока лишняя жидкость не испарится, около 5 минут. Теперь к помидору добавить томатную пасту и все хорошенько перемешать. Кабачок помыть и нарезать небольшим кубиком. Лук почистить и измельчить. Разогреть еще одну сковороду и отправить в нее кабачки, пусть также слегка притушатся (2-3 минуты). К кабачкам добавить лук и помидорную заправку, все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 15 минут. Не забывать овощи помешивать и в самом конце добавить еще немного соли и сахара. После дать икре немного остыть и измельчить в блендере. Ее можно употреблять в пищу сразу, а можно закрыть на зиму в стерилизованные банки емкостью 0,5 литра, предварительно прокипятив икру в банках в кастрюле с водой в течение нескольких минут. Храните заготовку в прохладном месте.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity