Речица кулинарная: салат «Коррида», чизкейк без выпечки с лаймом, кабачковый торт и творожные пончики
Источник: Dneprovec.by Фото: Russianfood.com

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.
Салат «Коррида»
Ингредиенты (на 6 порций): крабовые палочки – 100 г, помидоры – 1-2 шт., кукуруза консервированная – 100 г, сыр голландский – 200 г, сухарики белые – 30 г, чеснок – 1 зубчик, майонез – 3 ст. ложки, соль – по вкусу.
Приготовление: разрезаем помидоры пополам и удаляем часть с семенами, нарезаем мелкими кубиками. Поверх помидоров натираем чеснок на мелкой терке, солим, перемешиваем и сливаем сок с помидоров. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на средней терке.
Салат выкладываем слоями. Первый слой – помидоры, смешанные с чесноком. Промазываем майонезом. Второй слой – крабовые палочки, майонез. Третий слой салата – кукуруза, майонез. Четвертый слой – сыр, майонез.
Слоеный салат с сыром, кукурузой, помидорами и крабовыми палочками посыпаем сверху сухариками.
Чизкейк без выпечки с лаймом
Ингредиенты (на 4 порции): печенье сухое, круглое (например, из темной муки, со злаками) – 4 шт., сливочный сыр комнатной температуры – 1 стакан, молоко сгущенное – 1 стакан, лайм (цедра и сок) – 2 шт., цедра для украшения, масло сливочное для печенья (по желанию).
Приготовление: выложите по одному печенью в каждую порционную посуду для десерта. Взбейте миксером сливочный сыр. Добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородности. Мелко натрите цедру лайма (немного цедры для украшения срежьте полосочками с помощью ножа для чистки овощей). Выдавите из лайма сок. Добавьте цедру и сок в сливочную массу. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет густой и глянцевой.
Выложите её на печенье, разровняйте поверхность, накройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь). Перед подачей украсьте десерт полосочками цедры лайма.
Для пропитки основы из печенья вполне достаточно сливочно-сырного крема, но можно раскрошить печенье и перемешать его с небольшим количеством растопленного масла.
Кабачковый торт
Ингредиенты: кабачки молоденькие или цуккини – 500 г, морковь (небольшая) – 1 шт., лук репчатый (небольшой) – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сметана – 4 ст. ложки, яйца – 2 шт., мука – 4 ст. ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки, паприка молотая (по желанию) – для украшения, зелень – для украшения.
Приготовление: кабачок натрите на крупной терке. Добавьте яйца, муку, соль и перец, перемешайте.
На растительном масле жарьте кабачковые блины диаметром примерно 15–18 см. Чем больше блин в диаметре, тем сложнее его будет перевернуть. Жарьте все блины с двух сторон. Должно получиться 4-5 штук, в зависимости от диаметра. Переворачивать их лучше очень широкой лопаткой, чтобы не разваливались.
Пока жарятся блины, на другой сковороде обжарьте рубленый лук, тертую на терке морковь и рубленый чеснок до красивого золотистого оттенка. Посолите, поперчите, добавьте сметану, хорошо перемешайте.
Один кабачковый блин выложите на тарелку, сверху – луково-морковную начинку, снова блин. И так выложите все блины, перемазывая их начинкой.
Готовый кабачковый торт можно посыпать сверху паприкой или украсить зеленью.
Творожные пончики
Ингредиенты: творог – 500 г, мука – 1,5 стакана, яйца куриные – 3 шт., сахар – 0,5 стакана, ванильный сахар – 1 пакетик (10 г), разрыхлитель – 1 ч. ложка, растительное масло для жарки, сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление: творог растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель и всё тщательно перемешать.
Тесто разделить на три части, скатать в колбаски. Колбаски разрезать на кусочки
и сформировать колечки.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Пончики выложить в горячее масло, жарить до золотистого цвета около минуты с каждой стороны. Пончики можно полностью погружать в масло, а можно наполовину (тогда при жарении их нужно переворачивать).
Готовые творожные пончики выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир, и посыпать сахарной пудрой.