Речица кулинарная: суп с индейкой, салат с рисом, итальянская запеканка и блины «Сникерс»
Источник: Dneprovec.by Фото: Russianfood.com
Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Суп с индейкой
Ингредиенты: индейка (филе) – 800 г, лук репчатый – 150 г, чеснок – 10 г, аджика сухая – 7 г, перец красный чили – по вкусу, сок томатный – 300 мл, масло растительное – 50 мл, масло сливочное – 50 г, лавровый лист – 2 шт., хмели-сунели, соль, перец черный молотый – по вкусу, овощной бульон (или вода) – 250 мл, зелень – по вкусу.
Приготовление: мясо индейки нарезать средними кусочками, жарить около 10 минут на большом огне, помешивая, до золотистой корочки.
Лук очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу, жарить 2-3 минуты на умеренном огне. Добавить сливочное масло, перемешать до его расплавления. Горький перец нарезать кусочками, добавить к мясу, всыпать сухую аджику и жарить пару минут на небольшом огне, помешивая.
Влить томатный сок, добавить специи, тушить под крышкой 25–30 минут на маленьком огне.
Влить овощной бульон (или воду), добавить специи, тушить 5–7 минут под крышкой на маленьком огне. Добавить нарезанный чеснок, посыпать рубленой зеленью, довести до кипения и отключить огонь.
Салат с рисом
Ингредиенты: шпроты в масле – 160 г, горошек зелёный консервированный – 100 г, огурец – 1 шт., рис – 100 г в сухом виде или 200–250 г отварного, яйца – 2 шт., лук зелёный (перья) – 3 шт., майонез – 70–100 г, соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление: яйца отварить вкрутую (8–10 минут) и остудить в холодной воде. Рис отварить до готовности (15–20 минут после закипания).
Яйца и огурец нарезать кубиками, шпроты разобрать на небольшие кусочки, зелёный лук мелко нарезать.
В салатнике соединить рис, шпроты, зелёный лук, яйца, огурцы и горошек.
Добавить майонез, а также соль и перец по вкусу, перемешать.
Итальянская запеканка
Ингредиенты: макароны – 200 г, помидоры консервированные – 1 банка (или томатная паста), грибы – 200 г, перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сыр моцарелла – 200 г, сыр пармезан тёртый – 4 ст. ложки, масло растительное.
Приготовление: овощи и грибы нарежьте, потушите в разогретой сковороде с маслом минут 15, пока они не станут мягкими. Макароны отварите.
Смажьте маслом форму для запекания, выложите туда отварные макароны, добавьте овощи и грибы, залейте всё измельчёнными помидорами или разведённой в воде томатной пастой. Посыпьте сыром пармезан (2 ст. ложки), посолите и перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся сыром пармезан и разложите кусочки моцареллы.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут, пока сыр не зарумянится.
* Вместо овощей можно добавить обжаренный с луком говяжий или свиной фарш.
Блины «Сникерс»
Ингредиенты для блинов: мука – 150 г, яйца – 2 шт., молоко – 300 г, сахарная пудра – 2 ст. ложки, масло растительное – 40 мл. Для начинки: сгущёнка варёная – 200 г, арахис – 150 г, шоколад (чёрный или молочный) – 70 г, молоко – 50 мл.
Приготовление: Для блинов в глубокой миске соедините половину молока, муку, растительное масло, сахарную пудру и яйца. Замешайте однородное тесто. Затем влейте оставшееся молоко и перемешайте. Жарьте блины по 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для начинки измельчите арахис в блендере, соедините с варёной сгущенкой. В микроволновке подогрейте 20 мл молока и залейте им шоколад, разломанный на кусочки, спустя 3-4 минуты перемешайте до однородного состояния.
Смажьте половину блинчика смесью варёной сгущёнки и орехов, сверните трубочкой. Полейте сверху тёплым шоколадом, украсьте свежей мятой, орехами и фруктами.