Полезные советы

717

Речица кулинарная: торт на сгущенке, салат «Желтые тюльпаны», творожное печенье и картофельно-творожные зразы

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Торт на сгущенке со сметанным кремом

Ингредиенты: сметана жирностью не менее 20% – 500 г, сгущённое молоко – 1 банка, сахар – 90 г, яйцо – 1 шт., мука – 3 ст. + для работы с тестом, разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление: в глубокой миске соединяем сгущённое молоко и яйцо, разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Тесто делим на 6 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем корж примерно по диаметру сковороды, накалываем его вилкой. Обжариваем на сухой сковороде на медленном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, остужаем и обрезаем по тарелке чуть меньшего диаметра. Подсушиваем обрезки коржей на сухой сковороде на небольшом огне примерно 5 минут, затем измельчаем в блендере в крошку.

Готовим крем: сметану отправляем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар, перемешиваем миксером до однородности. На корж наносим приготовленный сметанный крем. Сверху осторожно накрываем вторым коржом. Так собираем весь торт. Последний корж и бока смазываем кремом. Затем посыпаем сверху и со всех сторон крошкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.


Салат «Желтые тюльпаны»

Ингредиенты: помидоры желтые – 19 шт., крабовые палочки – 100 г, сыр моцарелла – 100 г, базилик свежий – 3 веточки, яйцо отварное – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, огурцы – 2 шт., зеленый лук – 1 пучок, соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление: сделать надрез на помидорах крест-накрест. Удалить ложечкой серединку.

Натереть на терке крабовые палочки, яйцо, нарезать мелко моцареллу и базилик. Добавить майонез, перец молотый и соль, перемешать.

Начинить смесью помидоры. Выложить на блюдо огурцы, пучок зеленого лука
и помидоры в виде букета.

 

Творожное печенье с сахаром

Ингредиенты: творог – 300 г, масло сливочное (размягчённое) – 100 г, ванильный сахар – 1 ч. ложка, мука – примерно 250 г, разрыхлитель – 10 г, соль – 1 щепотка, сахар – 100–150 г (по вкусу).

Приготовление: смешиваем творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем муку к творожно-масляной массе и замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и не липнет к рукам.

Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм, сверху присыпаем сахаром, прокатываем скалкой и скатываем в рулет. Нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, сверху еще немного посыпаем сахаром.

Выпекаем творожное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.


Картофельно-творожные зразы

Ингредиенты: творог – 230 г, картофель отварной – 150 г, крупа манная – 1 ст. ложка, крахмал – 1 ч. ложка, сухари панировочные – 30 г, масло сливочное – 15 г, соль, перец – по вкусу. Для начинки: яйцо отварное – 1 шт., лук зеленый – 2 шт., масло сливочное – 15 г.

Приготовление: отварной картофель размять в пюре, сверху выложить творог и перемешать. Добавить крахмал, манку и специи, перемешать.

Отварное яйцо и зеленый лук нарезать, перемешать с растопленным сливочным маслом. Из картофельно-творожного теста сделать лепешку и выложить на нее начинку. Сформировать круглую котлетку с начинкой внутри, обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить зразы до золотистого цвета.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity