Полезные советы

951

Речица кулинарная: манные котлетки с изюмом, салат с крабовыми палочками, творожно-сырные хлебные палочки и ленивые вареники с шоколадом и корицей

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Манные котлетки с изюмом

Ингредиенты: крупа манная – 150 г, мука – 20 г, молоко – 500 мл, яйца – 2 шт., сахар – 80 г, изюм – 90 г, цедра лимона – 1 ст. ложка, ванильный сахар – 1 ч. ложка, соль – 1/3 ч. ложки, сухари панировочные – 80–100 г.

Приготовление: изюм промыть и на 15–20 минут залить небольшим количеством горячей воды (примерно 70 градусов). После этого воду слить, изюм обсушить салфеткой.

Молоко довести до кипения и убавить огонь. Добавить сахар, соль, ванильный сахар и цедру, перемешать.

Непрерывно помешивая, постепенно всыпать в молоко манную крупу, изюм, перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, примерно 1-2 минуты.

Доску посыпать мукой и ложкой выложить на неё заготовки.

Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие котлетки, каждую опустить в смесь из слегка взбитых яиц, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлетки в подсолнечном масле на среднем огне примерно 1-2 минуты до румяной корочки с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты: крабовые палочки – 150 г, яблоки кисло-сладкие – 150 г, брынза – 150 г, яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление: яйца положить в сотейник, залить водой и поставить на огонь, варить 10 минут с момента закипания. После варки яйца опустить в холодную воду, остудить.

Крабовые палочки и брынзу нарезать кубиками, яблоки и сваренные вкрутую яйца – небольшими кусочками.

Соединить все подготовленные продукты в салатнике. Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

 

Творожно-сырные хлебные палочки

Ингредиенты: творог 9 % – 150 г, яйцо – 1 шт., сыр твёрдый – 60 г, мука – 2/3 ст., разрыхлитель – 1/2 ч. ложки, кунжут – 2 ч. ложки, травы итальянские сушёные – 1/2 ч. ложки, соль - 1/3 ч. ложки.

Приготовление: соединить творог и яйцо, половину желтка которого отобрать в отдельную пиалу. Взбить до однородной кремовой массы, добавить натертый на мелкой тёрке твёрдый сыр, всыпать сушеные итальянские травы и соль, перемешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, вымешайть тесто, которое будет держать форму шара. Разделить тесто на 8 кусочков, каждому кусочку придать форму палочки длиной 10–12 см.

Выложить их на противень, покрытый пергаментом. Поверхность каждой палочки смазать оставшимся желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.


Ленивые вареники с шоколадом и корицей

Ингредиенты: творог (жирностью 5 %) – 180 г, желток – 1 шт., мука – 40 г, сахар – 1 ч. ложка, ванилин – 1 щепотка. Для шоколадно-коричной посыпки: какао-порошок – 0,5 ч. ложки, корица молотая – 0,25 ч. ложки, шоколад – 10 г.

Приготовление: в миске соединить творог, яичный желток, сахар, ванилин, муку. Вилкой перемешать все ингредиенты до однородности.

Творожное тесто собрать в ком, разделить на две части и раскатать на полоски. Нарезать их наискосок (толщиной примерно 1 см), выложить заготовки в кипящую подсоленную воду, дать повторно закипеть и варить 3 минуты.

Корицу и какао смешать в небольшой ёмкости. Шоколад натереть на мелкой тёрке и добавить туда же, перемешать.

Отваренные вареники выложить на тарелку, добавить сливочное масло, аккуратно перемешать и посыпать шоколадно-коричной смесью.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity