Общество > Погода

752

Погода в выходные: желтый уровень опасности и жара до +32 °С

 +

В выходные Беларусь накроет волной жары – столбики термометров поднимутся выше тридцати градусов по Цельсию. В связи с этим Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды объявил желтый уровень опасности. Рассказываем, какая погода установится в ближайшие дни.

 

В субботу, 13 августа, в Беларуси ожидается переменная облачность. Преимущественно по южной половине республики пройдут кратковременные дожди, местами возможны грозы. Ночью и утром в отдельных районах страны будет наблюдаться слабый туман. Ветер северо-восточный 3-8 м/с, при грозах порывы до 14 м/с. Ночью температура воздуха по стране будет отличаться на десять градусов: от +9 °С по северу до +19 °С по югу. Днем же воздух прогреется до +25.. +31 °С.

В воскресенье, 14 августа, снова переменная облачность, местами кратковременные дожди и грозы. Ветер восточной четверти 5-10 м/с, при грозах порывы до 14 м/с. Ночью будет в целом теплее, чем сутками ранее: +13.. +20 °С. Днем температура воздуха составит +26.. +32 °С.

 

К слову, жара сохранится и в понедельник. Несмотря на то, что 15 августа местами синоптики вновь прогнозируют кратковременные дожди и грозы, температура воздуха днем будет такой же, как в воскресенье – +26.. +32 °С. Ночью – от +15 °С до +20 °С. Ветер восточной четверти 5-10 м/с, при грозах порывы до 14 м/с.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity