«Тема недели»

1545

Александр Лукашенко рассказал о контактах с Владимиром Путиным в течение суток после теракта в Подмосковье

 +

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что находился в контакте с Президентом России Владимиром Путиным в течение суток после теракта в Подмосковье. Соответствующее заявление глава государства сделал 25 марта на встрече с губернатором Омской области России Виталием Хоценко, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что после президентских выборов в России прошло меньше недели, результаты известны. Александр Лукашенко поздравил руководителя российского региона и в его лице всех губернаторов России с такими результатами, подчеркнув, что без их участия таких результатов бы не было.

Резервов предостаточно. Лукашенко видит серьезный потенциал для роста товарооборота с Омской областью России

"Но, как время показывает, расслабляться нам ни в коем случае нельзя. Нас будут наклонять, качать, ставить на колени. Об этом мы говорили с Президентом Путиным еще накануне президентских выборов. Спокойной жизни нам не дадут, и истории все больше и больше будут запутанными, сложными, как показали, к сожалению, последние события в Подмосковье", - сказал глава белорусского государства.

Президент обратил внимание, что в это сложное время на губернаторах также лежит особый груз ответственности, в том числе по обеспечению безопасности. Об этом свидетельствуют и трагические события в Подмосковье.

"Мы эти сутки с Президентом Путиным были на связи. Очень плотно работали. Чем это закончилось, вы знаете. Это как раз свидетельство того, как должны работать в Союзном государстве два президента и спецслужбы", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко и Путин в телефонном разговоре подтвердили готовность к дальнейшему активному взаимодействию по реагированию на угрозы терроризма

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity