В мире

2016

Пассажир аэропорта Внуково на своей шее пытался нелегально вывезти в Турцию золотую цепь в 2 кг

 +

Таможенными органами аэропорта Внуково был задержан гражданин Армении с золотой цепью на шее при попытке провезти ее через границу незаконно. Вес ювелирного изделия – 2 кг, пишет ТАСС.

 

Пассажиру предъявлено обвинение за контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов.

Сотрудники Внуковской таможни задержали 32-летнего гражданина Армении, вылетающего в Турцию с двухкилограммовой золотой цепью на шее, – сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы России.

Теперь ему грозит лишение свободы.

Также в пресс-службе рассказали, что мужчина привлек к себе внимание сотрудников при прохождении «зеленого» коридора, есть при упрощенной системе таможенного контроля, где не нужно заполнять таможенную декларацию. Он был взволнован и одет не по погоде.

Пассажир предъявил инспекторам цепь из металла желтого цвета, состоящую из соединенных между собой крупных шайб. Он заявил, что это предмет повседневного использования, приобретенный за 50 тыс. рублей. При этом таможенная экспертиза установила, что цепь на 99,9% состоит из золота 999-й пробы и ее стоимость составляет 9 млн рублей, – пояснили в таможенных органах.

В настоящее время цепь изъята. Пассажир понесет наказание согласно действующему законодательству: ему грозит до 7 лет тюремного заключения за «контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов».

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity