Спорт > Соревнования

446

Сборная Белоруснефти: 7 побед из 9 возможных!

 +

В последнюю субботу июня на стадионе «Центральный» в Речице состоялось торжественное открытие 26-й областной летней спартакиады среди организаций, входящих в состав Белхимпроф союза. В соревнованиях приняли участие пять команд, в том числе и сборная РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».

 

Соревнования прошли в девяти видах спорта: волейбол мужской и женский, легкоатлетический кросс, мини-футбол, гиревой спорт, дартс, теннис настольный, плавание и баскетбол 3х3. Теннисисты состязались в спорткомплексе «Гармония», футболисты и пловцы – в спорткомплексе «Олимп», баскетболисты – в СДЮШОР № 1, остальные соревновались на стадионе «Центральный».

Прошлый год стал рекордным для сборной «Белоруснефти», победившей в 6 видах из 9 возможных.

Соревнования в женском волейболе проходили по групповой системе. Уверенно обыграв сборную Гомельского химического завода со счетом 2:0, наши девушки вышли в финал. Причем занятный случай произошел во второй партии. При счете 1:2 в пользу гомельчанок на подачу вышла лидер волейбольной сборной «Белоруснефти» Марина Горицкая («Гомельоблнефтепродукт»). В итоге все её 24 подачи подряд оказались результативными в нашу пользу, и итоговый счет партии стал 25:2. В финальном поединке наши девушки не смогли навязать конкуренцию более сыгранным волейболисткам Мозырского НПЗ. Поражение со счетом 0:2, серебро – у сборной «Белоруснефти».

Мини-футбольные соревнования прошли по круговой системе. Вначале наши ребята победили «СветлогорскХимволокно» со счетом 5:2, затем была досадная ничья с командой Гомельского химического завода – 1:1. Ещё и травмы в этой игре получили Сергей Пырх и Дмитрий Великоборец, вдобавок к заболевшему до начала турнира капитану команды Александру Метлушко. Так что перед решающим поединком с извечными соперниками сборной Мозырского НПЗ было не всё безоблачно. И опасения подтвердились по ходу игры. На два разящих выстрела номинальных гостей в первом тайме наши смогли ответить лишь одним. Второй игровой отрезок матча хозяева атаковали, мозыряне отбивались, попутно забив ещё два гола в наши ворота. Итог (4:1) – победа МНПЗ, который в этот день был все же сильнее.

В легкоатлетической программе соревнований проходил легкоатлетический кросс – здесь была одержана первая победа на нынешней спартакиаде. Как всегда наша великолепная четверка была на высоте. Чемпионский состав: Ксения Зиатдинова (Центральный аппарат), Наталья Смольская (ТУ), Александр Свитенков (РУТТ) и Александр Бусел (ВМУ).

Вновь подтвердили свои позиции наши теннисисты – многократные чемпионы в командном зачете Александр Якуткин (РУТТ) и Дарья Сережко (ТУ). В личном зачете Александру, проигравшему лишь один сет, вновь не было равных, Дарья традиционно заняла второе место.

Как и в прошлом году в нашем коронном виде, баскетболе 3х3, для победы пришлось приложить максимум усилий. Вновь решающая игра была против Мозырского НПЗ. Несмотря на доминирование по ходу поединка, результат с итоговой разницей лишь в одно очко – 14:13 – принес нашей команде заслуженную и непростую победу. Состав нашей сборной команды: Олег Дробышевский и Сергей Клюшнев (оба – Центральный аппарат), Юрий Колоцей и Андрей Максимов (оба – УПНПиРС).

Команда по дартсу в составе Вадима Мацыгуда и Виктории Родченко (оба – ПУ «Связьинформсервис») в острой, супернапряженной борьбе вырвала победу с суммой 827 баллов. Лишь последними бросками дротика нашим ребятам удалось опередить неуступчивые сборные «СветлогорскХимволокно» и Мозырского НПЗ. Это первая в истории победа наших представителей в данной дисциплине. Поздравляем!

В гиревом спорте наша сборная также показала прекрасный результат, впервые за последнее десятилетие одержав победу. И это при отсутствии нашего много-
летнего чемпиона Сергея Щигельского (ВМУ). В весовой категории до 75 кг Александр Пунтус (ВМУ) с результатом 202 (!) подъема уверенно занял 1-е место. Дмитрий Ганжа (НГДУ, до 90 кг) с прекрасным результатом 220 (!) подъемов в красивой борьбе опередил, соответственно, на 4 и 10 поднятий представителей Мозырского НПЗ и Гомельского химического завода. В категории свыше 90 кг Александру Громовичу (БН-Транс) оставалось лишь довершить начатое – 206 подъемов и второе место вслед за чемпионом мира среди ветеранов, мозырянином Сергеем Дорошко (252)! Великолепные выступления гиревиков!

 

И на голубых дорожках бассейна «Олимп» вновь все было достаточно предсказуемо. Это, пожалуй, наш самый стабильный вид соревновательной программы, где предсказать общую победу можно с вероятностью 99%. Уже после личных соревнований лидерство «Белоруснефти» было неоспоримо. Наша эстафетная четверка лишь подтвердила чемпионские амбиции, привезя нашим основным соперникам более 7 секунд, и это на 200 метрах дистанции! Непобедимый состав: Мария Лапухина (Центральный аппарат), Елена Штермер («Гомельоблнефтепродукт»), Леонид Козлов (СУБР) и Алексей Андрухан (ТУ).

Завершались соревнования по традиции финалом в мужском волейболе.

Наша сборная в буквальном смысле слова не заметила своих противников. В финале нам противостояли волейболисты Гомельского химического завода, несколько неожиданно обыгравшие на групповой стадии Мозырский НПЗ. Разгромный счет 25:12 и 25:17 в нашу пользу и итог 2:0 говорят сами за себя. Состав нашей дружины: Николай Смоликов, Андрей Кривёнок (оба – ВМУ), Павел Почебут, Иван Вороненко (оба – РУТТ), Артем Погребниченко, Евгений Манько, Иван Захарченко, Дмитрий Перепеча (все – НГДУ), Сергей Скудный и Иван Будько (оба – СУБР).

В итоге сборная РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» одержала уверенную победу, набрав после девяти видов по сумме занятых мест 11 баллов. 7 побед из 9 возможных! Покорён новый рубеж! У команды ОАО «Мозырский НПЗ» на целых 8 очков меньше. Команда ОАО «СветлогорскХимволокно» набрала 30 баллов. Наши нефтяники завоевали 9 малых (7 за первые и 2 за вторые места) и один большой чемпионский кубок. Причем результаты, показанные участниками в личных видах, стали ещё выше, либо сопоставимы с прошлогодними. Поздравляем!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity