Общество > Происшествия

1986

Жители Ветки в состоянии алкогольного опьянения угнали «Москвич» и оставили его в поле

 +

21 сентября в ОВД Ветковского райисполкома поступило заявление от жителя райцентра о том, что c неохраняемой стоянки около его дома пропал «Москвич 2140».

 

Вскоре машину обнаружили на окраине города в поле. В ходе осмотра места происшествия эксперт Гомельского МРО Государственного комитета судебных экспертиз изъял следы рук. Было установлено их совпадение с жителем Ветки, неоднократно привлекавшимся к административной ответственности. Сотрудники милиции задержали мужчину, сообщили в управление ГКСЭ по Гомельской области.

Задержанный совершил угон по предварительному сговору с еще одним неоднократно привлекавшимся к административной ответственности неработающим жителем райцентра 1985 года рождения. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Ветковским РОСК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 (угон транспортного средства или маломерного судна) Уголовного кодекса Беларуси. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от двух до пяти лет либо лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity