Общество > Происшествия

2153

Пятилетний мальчик в Узденском районе получил травму головы во время катания на тюбинге

 +

Пятилетний мальчик в Узденском районе получил травму головы во время катания на тюбинге. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

 

Вниманию речичан и жителей района. Чудеса на виражах, или Правила катания с горок

По данным следствия, вечером 20 ноября пятилетний мальчик со старшим братом и другими детьми катались с горы в агрогородке Дещенка Узденского района. Во время движения тюбинг, на котором ребенок скатывался с горы, столкнулся с санками. Ребенок пришел домой и рассказал о плохом самочувствии родителям, которые вызвали скорую помощь. В результате удара мальчик получил тяжелую травму головы и в настоящий момент находится в больнице.

Все обстоятельства произошедшего будут установлены Узденским районным отделом Следственного комитета в ходе проверки. Следователь назначил проведение судебно-медицинской экспертизы. В настоящее время опрашиваются очевидцы.

Речичане, это полезно знать! Что такое тюбинг: удобное средство для катания или объект повышенной опасности?

В Следственном комитете обратили внимание родителей, что для катания не следует использовать склоны и спуски, на маршрутах которых присутствуют посторонние объекты, которые могут стать источником получения травмы. В частности, деревья, стены строений, столбы и другие. Необходимо использовать защитные средства: налокотники, наколенники, шлемы. Кроме того, следует обращать внимание на возрастные ограничения, которые указаны в инструкциях к спортивному инвентарю. Не следует также отпускать маленьких детей кататься одних.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity