Здоровье и красота

2032

В Гомельскую область поступила кубинская вакцина коронавирусной инфекции

 +

Препарат «Соберана Плюс» предназначен для бустерной иммунизации взрослых.

 

Заместитель главного врача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольга Тульженкова рассказала, что кубинские вакцины хорошо себя зарекомендовали в ходе клинического изучения. Кубе удалось снизить уровень заболеваемости.

Препарат представляет собой белковую субъединичную вакцину. В ней используются только специфические фрагменты вируса или бактерии, которые иммунная система должна распознать. Они не содержат цельных микроорганизмов или безопасных вирусов в качестве вектора.

Также для бустерной вакцинации населения области в настоящий момент используются комбинированная векторная вакцина «Гам-КОВИД-Вак» (более известная как «Спутник V»), инактивированная «Vero Cell» (более известная как «Синофарм»).

 

По состоянию на 15 ноября полный курс вакцинации в области прошли 989 236 человек, что составляет 73,06% от всего населения. Среди детей в возрасте 5-17 лет привиты 50 606 человек или 24%. Бустерной вакцинацией охвачено 689 535 человек — 69,7% от вакцинированных основным курсом.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity