Общество > Закон и порядок

3730

Приговор суда Речицкого района. Неразделённая любовь к автомобилю

 +

Уверен, многим памятен эпизод из популярнейшего телесериала «Сваты», в котором один из главных героев Иван Будько после сокращения с хлебозавода угоняет от магазина свою «ласточку»-хлебовозку, чтобы с ней попрощаться. Нечто подобное произошло и у нас, в Речице, правда, сюжет нашей истории более печальный.

 

40-летний Николай Г. работал водителем на Речицком хлебозаводе. Учитывая, что трудился он на предприятии всего чуть больше года, закрепленной машины у него не было: какую дадут, на такой и едет. И вот попал к нему фургон «Газель», водитель которого был на больничном. За непродолжительное время Николай так прикипел к авто, что решил всеми правдами и неправдами оставить за собой. С этой целью...

– Решил повредить что-нибудь в автомобиле, чтобы бывший водитель от него отказался, а машину передали Николаю для ремонта и последующей эксплуатации, – рассказал помощник прокурора Речицкого района Владимир Лифанов. – После окончания рабочего дня Николай достал из салона «Газели» канистру с бензином, плеснул спереди и сзади фургона, поджег, перемахнул через забор и был таков.

– Николай не мог не осознавать, – продолжает помощник прокурора, – что огонь может перекинуться на рядом стоящие автомобили, а там и до производственных зданий недалеко. К счастью, пожар вовремя заметили работники предприятия, а подоспевшие спасатели быстро ликвидировали возгорание.

Итогом «неразделенной любви» Николая стал приговор суда Речицкого района. Суд квалифицировал действия обвиняемого как покушение на умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное общеопасным способом. Преступление относится к категории тяжких, но суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: ранее Николай судим не был, по месту работы характеризуется удовлетворительно, причиненный ущерб в сумме 2 956,91 рубля возместил полностью. Приговором осужден к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. А с хлебозавода Николай всё же был уволен.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity