Общество

779

Речицкий РОЧС в лицах: Павел Харкевич и Сергей Байгола

 +

На снимке Павел ХАРКЕВИЧ, мастер-спасатель ПАСЧ № 1 РОЧС. Работает в РОЧС с ноября 2014 года. Родился в деревне Прокисель Речицкого района, после окончания Гомельского политехнического колледжа стал спасателем.

 

Перечисляя должностные обязанности, резюмирует: «Главная наша задача – помогать людям». Работает в составе второго хода на машинах с вместимостью воды в пять и десять тонн, выезжает не только в город на ликвидацию ЧС, но и на район. Один из недавних выездов был в три часа ночи, что не редкость. В деревне горел дом, но, к счастью, пострадавших не оказалось. Из качеств, которые, на его взгляд, важны в работе спасателя, в числе первых называет ответственность и выносливость.


Сергей БАЙГОЛА, старший инструктор-спасатель ПАСЧ № 1 РОЧС

Начинал работу в структуре МЧС в Житковичах Гомельской области, откуда сам родом. Затем по семейным обстоятельствам переехал в Речицу. Отец старшего инструктора-спасателя был начальником пожарной части – сын, отслужив в армии, продолжил родительское дело. За свою более чем 20-летнюю службу участвовал в спасении на пожарах более чем 15 человек. Говорит, что почти всегда слышит только слова благодарности: «Люди часто говорят «спасибо, что быстро приехали, быстро потушили», что, как говорится, сделали всё красиво». Самый сложный пожар, на котором доводилось работать, по его словам, длился более 12 часов: горело сенохранилище.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity