Общество

809

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Фасоль в соусе

Ингредиенты: фасоль – 300 г, ветчина – 250 г, томатный соус – 100 г, лук репчатый – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., растительное масло – 3 ст. л., соль, перец черный – по вкусу, укроп – для украшения.

Приготовление: фасоль промыть, залить 1,5 л воды и оставить на 1 час. После отварить ее до готовности (примерно 50 минут). Лук и болгарский перец нарезать средними кубиками. В сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности. К нему добавить болгарский перец, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и перемешать. Вареную фасоль отбросить на дуршлаг. В кастрюле соединить фасоль и обжаренные овощи. Влить в кастрюлю 1 л воды и довести до кипения. Добавить соль и черный перец, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Пока фасоль варится, нарезать брусочками ветчину. Обжарить ее на растительном масле до готовности. Добавить ветчину к фасоли с овощами и варить всё вместе ещё около 2 минут. Готовое блюдо разложить порционно и украсить веточками укропа.

Штрудель с грушей и изюмом

Ингредиенты: слоеное тесто – 1 лист, груша – 3 шт., изюм – 2 ст. л., сливочное масло – 4 ст. л., сахар – 2 ст. л., молотая корица – 0,5 ч. л., мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление: изюм предварительно промыть, залить теплой водой и оставить на 5 минут, чтобы он немного размок. После этого вынуть из воды и обсушить его на полотенце. Далее нарезать очищенные груши кубиками, растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде и добавить к нему груши. Отправить в сковороду также изюм, сахар, мускатный орех и корицу. Томить в течение 10 минут на очень медленном огне, пока груши не станут мягкими. Выложить начинку из сковороды и остудить. Размороженное слоеное тесто раскатать толщиной 2-3 см, распределить начинку ровным слоем по его поверхности и скатать рулет. Затем защипнуть с двух краев, чтобы при выпекании начинка не выпадала. Переложить свернутый рулет на выстеленный пергаментом противень, смазать его растопленным сливочным маслом, сделать несколько поперечных надрезов и отправить в духовку на 20–30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Закуска из помидоров с творогом

Ингредиенты: помидоры – 3 шт., творог – 200 г, сметана – 2 ст. л., укроп – пучок, чеснок –
1 зубчик, итальянские травы – щепотка, соль – по вкусу, листья салата – для украшения.

Приготовление: помидоры нарезать кружочками толщиной 5–7 мм, творог растереть со сметаной, зелень укропа измельчить. Добавить в творог мелко нарубленную зелень укропа, подсолить, приправить смесью итальянских трав (можно любой приправой по вкусу) и еще раз все перемешать. Чеснок измельчить и добавить в творожную массу, перемешать. Выложить на тарелку листья салата. Затем на салатные листья – кружочки помидоров, на помидоры – горками творожную массу.

Заливной пирог с баклажанами и сыром моцарелла

Ингредиенты: яйца – 3 шт., йогурт (без добавок) – 125 мл, масло оливковое – 20 мл, мука – 250 г, вода – 150 мл, разрыхлитель – 10 г, соль – 1/3 ч. л., черный молотый перец – щепотка; для начинки: баклажаны – 2 шт., сыр моцарелла – 150 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, петрушка свежая – пучок, соль, черный молотый перец – щепотка, масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление: лук нарезать некрупными кубиками, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком на среднем огне 5–7 минут до мягкости. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, добавить соль и молотый перец. Всю массу обжарить на среднем огне, помешивая, 10–15 минут до мягкости. Петрушку мелко нашинковать и отправить к овощам. Перемешать и дать начинке немного остыть. Моцареллу нарезать небольшими кубиками. В миску разбить яйца, добавить йогурт, оливковое масло и влить 150 мл воды, посолить и поперчить. Всё перемешать венчиком до однородности, затем всыпать муку и перемешать. Тесто получается средней густоты, как сметана. Добавить разрыхлитель и ещё раз хорошо перемешать. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и немного присыпать мукой. Вылить половину теста. Сверху разложить обжаренные баклажаны. На них равномерным слоем положить кубики моцареллы, а после равномерно распределить оставшееся тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity