Полезные советы

626

Рецепты от речичанки Екатерины Петровской

 +

Катя ведет лучший кулинарный лайф блог в городе. Её можно найти в инстаграм по нику @kroxakartoxa_. В её блоге очень много различных рецептов, некоторые в буквальном смысле готовятся за 5 минут. Мы решили разнообразить нашу кулинарную рубрику и предложили Кате её вести.

 

«Кухня для меня – это медитация. Грустно, скучно или просто нет настроения – иду на кухню. А когда слышу восторженные отзывы по поводу моих блюд, мотивация возрастает и хочется готовить ещё больше и ещё вкуснее», – уверена Екатерина.


Брускетты с киви

Багет – 8–10 ломтиков

Плавленый сыр – 100–150 г

Майонез – 50 г

Чеснок – 2–3 зубчика

Киви – 2 шт.

Приготовление

Ломтики багета обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Плавленый сырок размять вилкой и добавить к нему майонез и измельчённый чеснок.

Киви можно нарезать на мелкие кубики или кружочками. Намазать багет сырной смесью и сверху выложить киви.


Кабачковые оладьи с семгой и творожным сыром

Кабачок – 1 шт. (средний)

Яйцо – 1–2 шт. (зависит от размера)

Мука – 2–3 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, специи – по вкусу

Творожный сыр – 100 г

Сёмга с/с – 100 г

Приготовление

Кабачок натереть на крупную терку, отжать от лишней влаги. Смешать с яйцом, мукой, чесноком (пропущенным через пресс), солью и специями. Обжарить на среднем огне с двух сторон. Для удаления излишков жира оладьи выложить на бумажное полотенце. Сверху оладьев выложить творожный сыр и слабосоленую сёмгу, нарезанную ломтиками.


Меренговый рулет

Куриный белок – 200 г (примерно 6 яиц)

Сахар – 320 г

Сок лимона – 1ст. л.

Картофельный крахмал – 30 г

крем:

Сливки 33% – 250 мл

Маскарпоне – 250 г

Сахарная пудра – 25 г

Ягоды любые свежие, или крошка шоколада, или орехи

Приготовление

Белки взбить на средней скорости до образования белой пены, затем постепенно в 4 приёма ввести сахар и взбивать до плотных устойчивых пик. В конце добавить лимонный сок, перемешать. Всыпать крахмал и перемешать миксером. На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределить меренгу одной толщиной. Выпекать корж в разогретой духовке при 150 градусах 40 минут. Достать противень с готовым меренговым коржом, сверху положить ещё кусок пергамента, накрыть другим противнем, перевернуть корж и оставить остывать (под коржом должен остаться пергамент).

Готовим крем: холодные сливки взбить до пышной устойчивой массы. Во взбитые сливки ввести сахарную пудру и маскарпоне, взбить до однородной массы. На остывший корж распределить крем и ягоды, дробленый шоколад или орехи.

С помощью пергаментной бумаги свернуть рулет. Поставить в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию.

Применение

Чтобы не возникло проблем со взбиванием белков и сливок, все поверхности, миски, венчики от блендера должны быть абсолютно чистыми и сухими.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity