Полезные советы

520

Рецепты от речичанки Екатерины Петровской

 +

Катя ведет лучший кулинарный лайф блог в городе. Её можно найти в инстаграм по нику @kroxakartoxa_. В её блоге очень много различных рецептов, некоторые в буквальном смысле готовятся за 5 минут. Теперь нашу кулинарную рубрику ведет Катя.

 

Салат с курицей и морковью по-корейски

Куриное филе – 1 шт.

Маринованные огурцы – 3–4 шт. (средние)

Морковь по-корейски – 250 г

Шампиньоны – 200 г

Лук – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Майонез

Приготовление

Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Обжарить шампиньоны и лук до золотистого цвета. Маринованный огурец нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты (грудка, огурец, корейская морковь, шампиньоны с луком, чеснок), заправить салат майонезом.


Спагетти из кабачков с куриным филе

Кабачок – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Куриное филе – 200 г

Чеснок – 2 зуб.

Сметана – 2 ст. л.

Кетчуп – 1 ст. л.

Сыр твёрдый – 50 г

Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиком и обжарить. Кабачок нарезать слайсами, а после на тонкие длинные полоски, напоминающие спагетти. Спагетти из кабачка добавить в сковороду к филе, обжарить. Помидор нарезать кубиком, чеснок мелко порубить. Добавить в сковороду и обжарить до готовности всех ингредиентов. Сметану, кетчуп и сыр добавить в сковороду к овощам и филе и дать потомиться пару минут.

 

Рыбные шарики

Плавленый сыр (квадратики) – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Майонез – 1 ст. л.

Чипсы «Лейз» – 1 уп.

Горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка

Приготовление

Отварить яйца и натереть их на мелкой тёрке. Горбушу (без жидкости) размять вилкой. Плавленые сырки подморозить слегка в морозилке, затем натереть на мелкой тёрке. Соединить яйца, горбушу, сыр и майонез. Хорошо перемешать. Чипсы измельчить в мелкую крошку. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и обвалять в крошке из чипсов.


Вишневое компоте

Вишня без косточки – 540 г

Сахар –180 г

Кукурузный крахмал – 36 г

Вода – 72 г

Приготовление

В сотейнике объединить вишню с сахаром и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Сбавить огонь. Кукурузный крахмал развести в воде и струйкой ввести в вишню, не прекращая помешивать. Проварить вишню на медленном огне еще 2–3 минуты, постоянно помешивать. Снять с огня, перелить начинку в миску. Остудить и использовать по назначению. Выходит отличный топинг для блинчиков, сырников, пирогов и тортов.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity