Полезные советы

2834

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Цветная капуста, запеченная в маринаде

Ингредиенты: капуста цветная – 500 г, соус соевый – 2 ст. л., йогурт натуральный – 2 ст. л., горчица французская – 1 ч. л., чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 1 шт., паприка – 1 ч. л., соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление: замороженную цветную капусту разморозить при комнатной температуре и очистить от верхних листочков. Если она большая, нужно разобрать ее на соцветия. К капусте добавить нарезанный полукольцами лук. В натуральный йогурт измельчить чеснок с помощью чесночницы. К йогурту и чесноку добавить горчицу, соевый соус и паприку и тщательно перемешать. Цветную капусту и лук полить заправкой и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем нужно взять фольгу и сложить ее вдвое. На середину выложить маринованную цветную капусту. Закрыть фольгу и поставить блюдо в духовку. Готовить 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать цветную капусту, запеченную в йогуртово-горчичном маринаде, прямо в фольге. По желанию можно посыпать зеленью.


Салат с черри и грибами

Ингредиенты: салатный микс – 150 г, грибы – 200 г, помидоры черри – 200 г, приправа для салата – 1 ч. л., молотый черный перец – 1 щепотка, оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление: крупно нарезать грибы и обжарить их до мягкости. Разрезать черри пополам и добавить салатный микс. Заправить оливковым маслом, добавить перец с приправой для салата и перемешать.

 

Минтай в панировке

Ингредиенты: минтай – 800 г, оливковое масло – 1 ст. л., лимонный сок – 1 ч. л., панировочные сухари – 3 ст. л., кунжут – 1 ст. л., специи для рыбы – 1 ч. л.

Приготовление: сбрызнуть кусочки минтая лимонным соком и посыпать специями. Выложить их на пергамент и сбрызнуть оливковым маслом. Смешать сухарики с кунжутом, посыпать рыбу сверху и запечь в духовке при 200 градусах около 20 минут. Готовый минтай подавать с овощами или любым любимым гарниром.


Домик из печенья

Ингредиенты: печенье песочное – 400 г, творог – 400 г, сахар – 3 ст. л., банан – 1 шт., сметана – 2 ст. л., шоколад – 50 г, ванилин – по вкусу.

Приготовление: доску застелить пищевой пленкой. Положить печенье в три ряда. В миску поместить творог, сахар, ваниль, сметану, погружным блендером взбить все до состояния однородной творожной массы. Выложить ее на печенье. Банан нарезать на кусочки произвольной формы и распределить на центральный ряд печенья. Поднять вверх края пленки и соединить их, формируя треугольник, – получится домик. На этом этапе десерт довольно пластичен, и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу. Немного творожной массы оставить для внешней отделки (хватит 3 столовых ложек). Перенести домик на блюдо и убрать пленку. Остатками творожной массы смазать внешнюю часть нашего десерта. Поместить его в холодильник на несколько часов (можно оставить на ночь). После натереть шоколад и посыпать им крышу домика.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity