Полезные советы

3077

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Лепешки с творогом и сыром

Ингредиенты: творог – 220 г, твердый сыр – 120 г, мука – 90 г (3 ст. л. с горкой), яйца – 2 шт., молоко – 100 мл, разрыхлитель – 0,5 ч. л., свежая зелень (укроп и петрушка) – 2-3 веточки.

Приготовление: сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать. Творог переложить в миску, вбить яйца и перемешать до однородности. Сыр, зелень и молоко добавить к творогу и перемешать. Всыпать разрыхлитель, после частями добавить муку, каждый раз перемешивая. Тесто должно получиться густым и однородным. Разогреть сковороду диаметром 17 см и выложить туда 1/3 части теста. Жарить на минимальном огне под крышкой 5–7 минут. Перевернуть и жарить лепёшку с другой стороны на медленном огне под крышкой еще 5–7 минут до готовности. Таким же образом приготовить лепёшки из оставшегося теста.


Куриное филе в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты: куриное филе – 400 г, яйца – 2 шт., сливки 20% – 100 мл, кетчуп – 50 мл, сушёный базилик – 0,5 ч. л., мука – 5-6 ст. л., растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л., панировочные сухари – 5-6 ст. л., соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: куриное филе нарезать полосками шириной 2 см, слегка отбить, посолить и поперчить каждый кусочек. Яйца слегка взбить, добавить сливки и кетчуп и перемешать. Всыпать базилик и снова хорошо перемешать. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари. Каждый кусочек филе обвалять в муке с обеих сторон, затем обмакнуть в яично-сливочную смесь, снова обвалять в муке и еще раз обмакнуть в сливочный соус. Затем обвалять в панировочных сухарях. Отбивные выложить на сковороду и жарить на среднем огне около 3 минут. После перевернуть их и жарить с другой стороны еще примерно 3 минуты до румяности.

 

Шоколадный фондан

Ингредиенты: черный шоколад – 150 г, сливочное масло – 50 г, яйца – 2 шт., сахар – 50 г, мука – 40 г, разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление: шоколад наломать кусочками и сложить в миску, добавить сливочное масло. В кастрюлю налить воду (на уровень 2-3 см), довести до кипения. Поставить на нее миску с шоколадом и маслом так, чтобы ее дно не касалось поверхности воды. Растопить шоколад, помешивая. Перелить растопленный шоколад в другую посуду, чтобы остановить нагревание, и дать остыть. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Взбить в миске яйца и сахар в пышную светлую массу. Добавить остывший растопленный шоколад, всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородности. Смазать формочки сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Разложить тесто, заполняя их на 3/4. Выпекать шоколадные фонданы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут.


Ореховый смузи с бананами и финиками

Ингредиенты: орехи кешью – 70 г, бананы – 2 шт., финики – 6-7 шт., питьевая вода – 200 мл, молотая корица – 0,2 ч. л., молотый мускатный орех – 0,2 ч. л.

Приготовление: бананы очистить от кожуры и отправить в морозильную камеру примерно на час. Финики и орехи кешью залить питьевой водой комнатной температуры и оставить на 3-4 часа, чтобы они размокли и стали мягкими (можно оставить на ночь), после слить воду. При необходимости освободить финики от косточек. Выложить их и кешью в чашу блендера и измельчить в крошку. Замороженный банан нарезать кусочками и переложить в блендер, к нему добавить корицу и мускатный орех. Влить 100 мл питьевой воды и измельчить всё до состояния густой однородной смеси. Готовый смузи разбавить оставшейся водой и перемешать, а после разлить по бокалам. Перед подачей сверху можно украсить взбитыми сливками, семенами чиа, жареными семечками тыквы, кунжутом или ломтиками бананов.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity