Полезные советы

3169

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Запеченные отбивные из свинины в соево-чесночном маринаде

Ингредиенты: свинина (корейка) – 700 г, чеснок – 3 зубчика, соевый соус – 80 мл, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 2 ст. л., соль – по вкусу.

Приготовление: свинину нарезать пластами толщиной 2–2,5 см. Каждый кусочек мяса слегка отбить кухонным молотком. В миске смешать соевый соус, сахар, растительное масло, измельчённый чеснок и соль (нужно учитывать солёность соевого соуса). Всё перемешать до растворения сахара. Мясо выложить в форму для запекания и залить маринадом, оставив 2 ст. ложки. Дать отбивным постоять при комнатной температуре 15 минут. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Спустя время отправить форму с отбивными в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут (из готового мяса должен выделяться светлый сок). За это время пару раз смазать их сверху оставшимся маринадом.


Роллы из блинчиков

Ингредиенты: для блинов: мука – 200–250 г, молоко – 500 мл, яйца – 2 шт., сахар – 1 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., соль – щепотка; для начинки: сливочный сыр – 300 г, огурцы – 1 шт., сёмга – 300 г, зелень – по вкусу.

Приготовление: для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью и взбить с помощью венчика. Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока и перемешать. Отдельно просеять муку и постепенно небольшими порциями добавить в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать. После добавить растительное масло и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь блинчики. Готовым блинчикам дать остыть. Пока они остывают, подготовить начинку. Понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый). Свежий огурец, свежую зелень (укроп или петрушку), слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками. Блинчик намазать сливочным сыром и посыпать рубленой зеленью. Ближе к его краю выложить полоски огурца и рыбы и плотно свернуть в рулет. Всё то же самое проделать с остальными блинами. Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см. Красиво выложить на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.

 

Закуска из шампиньонов с морковью

Ингредиенты: шампиньоны – 500 г, морковь – 1 шт., вода – 1,5 л, соль – 0,75 ч. л., сахар – 1 ст. л., чеснок – 2 зубчика, столовый уксус – 70 мл, растительное масло – 70 мл, смесь перцев, кориандр, базилик – по вкусу.

Приготовление: чеснок пропустить через пресс, в миску всыпать половину чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара и туда же добавить измельченный чеснок. Всыпать все приправы и хорошо перемешать. Вылить в миску растительное масло и уксус, перемешать и дать приготовленной заправке для салата немного времени настояться. После морковь натереть на средней тёрке, а шампиньоны нарезать средними кусочками и выложить их в поставленную на плиту кастрюлю, затем вылить полтора литра кипятка, добавить одну четверть чайной ложки соли, довести до кипения и продолжить проваривать грибы три-четыре минуты. После чего взять дуршлаг и слить через него грибной бульон в подходящую ёмкость. Выложить отваренные грибы в объемную миску, к ним добавить натертую морковь и вылить настоявшуюся заправку, после хорошо перемешать. Прикрыть миску с приготовленным салатом крышкой и дать ему настояться на протяжении двух-трех часов.


Шоколадные рулетики из блинов

Ингредиенты: для блинов: яйца – 2 шт., молоко – 500 мл, мука – 200–250 г, соль – щепотка, сахар – 2 ст. л., какао – 1 ст. л., растительное масло – 1 ст. л.; для крема: сливочное масло – 100 г, сгущенное молоко – 100 г, джем – по вкусу.

Приготовление: в глубокую миску вбить яйца и взбить их венчиком, затем влить молоко, добавить сахар и соль и всё перемешать. После всыпать просеянную муку и какао и взбить венчиком или блендером. Сковороду предварительно разогреть. Чтобы первый блин не получился комом, смазать ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Влить половник жидкого теста и распределить его равномерно по дну сковородки. Выпекать на среднем огне от нескольких секунд до минуты. Перевернуть блин на другую сторону и выпекать до полной готовности. В глубокую ёмкость отправить мягкий творог, две ложки сгущённого молока и ванильный сахар и взбить миксером до получения нежной однородной массы. Нанести равномерно одну столовую ложку творожного крема по поверхности блина, добавить ягодный джем и слегка его размазать. После свернуть края блинов с обеих сторон и сформировать рулетик. Перед подачей готовые рулеты можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity