Общество > Неформат

7688

Жизнь как она есть. Добрая история молодой семьи из Речицы

 +

Иногда судьба человеческая делает сложный зигзаг, чтобы потом повернуться благоприятной стороной.

 

Елена Шаповал, в девичестве Лёгенькая, родилась в деревне Дунай, где жила до трёх лет. А потом её вместе с братом Игорем, что на год младше, поместили в детский социальный приют. Вскоре детей забрала приёмная семья из деревни Старокрасное, которая потом переехала в Заречье. Мама Светлана Лукьянова воспитывала сестричку и братика как родных, у неё они прожили до времени, когда Елена должна была идти в пятый класс. И тогда женщину стало подводить здоровье. Так дети оказались в Речицком социально-педагогическом центре, откуда их отправили в санаторий, а в это время подобрали новую семью. И вот для Елены и Игоря мамой и папой стали Сергей и Елена Коротаевы из деревни Комсомольск.

Эта семья уже имела опыт воспитания приёмных детей, и своих у них было еще трое: старший сын и две дочери. Елена говорит о том времени с теплом и только добрые слова. Так как жили в деревне, то имели большое хозяйство, домашних животных. Все вместе часто ходили в лес за ягодами, заготавливали сено, катались на лодке – много было интересных занятий. В школе девушка увлекалась бисероплетением.

В 2015 году Елена поступила в Речицкий государственный аграрно-технический лицей, увлеклась волейболом, ходила в спортивную секцию. По окончании учебного заведения работала в нашем городе продавцом в «Третьем» магазине, а затем стала студенткой Речицкого государственного аграрного колледжа, в котором получила профессию ветеринарного фельдшера. Практику проходила в ОАО «Бобовский» Жлобинского района. Там главным ветеринарным врачом работает её брат Игорь Лёгенький. После окончания колледжа Елена трудилась в филиале «Советская Белоруссия» ОАО «Речицкий комбинат хлебопродуктов» до выхода в декретный отпуск. К слову, планирует продолжить учёбу и получить высшее образование.

 

Ещё будучи учащейся лицея, на втором курсе, Елена познакомилась с Владиславом Шаповалом. Молодые люди подружились, стали встречаться. Когда девушка получала профессию ветеринара, юноша был студентом Кличевского аграрно-технического колледжа. Встречались по выходным и в итоге решили расписаться. Так в октябре 2020 года родилась новая семья, в которой через положенный срок появилось пополнение – дочурка Кира.

Надо заметить, что ещё в 2019 году Елена получила социальное жилье, где молодые люди и проживают. Но они намерены в будущем перебраться в жильё собственное, чтобы у доченьки обязательно была своя комната. А там, кто знает, в перспективе появится братик или сестричка.

Так и живёт в любви и радости эта молодая семья. Пусть же так будет на долгие годы вперёд!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity