Экономика > Финансы

627

Один из крупнейших банков Беларуси снижает ставки по кредитам

 +

Беларусбанк принял решение с понедельника, 1 августа, снизить ставки по многим кредитам, говорится в Telegram-канале банка.

© Sputnik / Виктор Толочко
© Sputnik / Виктор Толочко
 

Так, до 17,5% годовых (ставка рефинансирования + 5,5 процентных пунктов) снижается ставка по вновь заключаемым кредитным договорам для докредитования граждан, заключивших в банке кредитные договоры на финансирование жилья с господдержкой.

До 19,5% годовых (ставка рефинансирования + 7,5 процентных пунктов) уменьшается ставка для граждан, которые заключили договоры на строительство жилья с госзастройщиками.

"А еще возобновляется кредитование строительства и реконструкции жилья у застройщиков независимо от их формы собственности под 21,5% годовых", - говорится в сообщении.

В банке также напомнили о программе "Ипотека с нами" с партнерами-госзастройщиками, к которым добавились еще и ГПО "Минскстрой" и ОАО "Могилевский домостроительный комбинат". Ставка по этому кредиту в грейс-период составит от 10,5% годовых (ставка рефинансирования – 1,5 п.п.).

А по кредиту "Ипотека экспресс" на покупку жилья ставка составляет 21,5% (ставка рефинансирования + 9,5 п.п.).

Что касается кредита на покупку автомобиля Geely, то по окончании грейс-периода ставка на него тоже снижена до 19,75% годовых (ставка рефинансирования + 7,75 п.п.). В течении грейс-периода ставка по кредиту составит 8% годовых (ставка рефинансирования – 4 п.п), добавили в банке.

"Также снижаем до 19,75% годовых процентные ставки по новым овердрафтным кредитам со сроком предоставления два года и сроком погашения 12 месяцев", - сообщили в Беларусбанке.

 

Доступные варианты кредитов

Во второй половине июня Беларусбанк сообщил, что возвращает потребительское кредитование. Теперь в банке снова можно оформить несколько видов потребительских кредитов. Один из них – кредит на любые нужды сроком до 5 лет. Его можно оформить как в отделении, так и дистанционно – через сайт банка, мобильный и интернет-банкинг.

Второй вид кредита – для оплаты обучения. Его могут выдать на оплату первого, второго, а также последующих образований. Причем форма собственности учреждения образования – государственная или частная – значения не имеет. За счет кредита оплачивается учеба студентов, у которых есть студенческая карта Беларусбанка или карта БЕЛКАРТ этого же банка.

Также клиенты банка могут оформить овердрафтный кредит с периодом предоставления 2 года и сроком погашения 12 месяцев.

Также банк предоставляет кредиты, с помощью которых можно приобрести белорусские товары. Выдается такой займ на срок до 3 лет, оформить его можно в отделениях банка и "Белпочты". Получить деньги таким образом могут все в этом нуждающиеся, кроме индивидуальных предпринимателей, ремесленников и частных нотариусов.

Есть у банка и другие варианты кредитных предложений, с условиями которых можно ознакомиться на сайте финучреждения или позвонив в контактный центр.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity